КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ответит ли губернатор Кувшинников за фейк о коронавирусе?

версия для печати

Можно ли губернатору давать в СМИ фейковую информацию?

Этот вопрос решил задать правоохранителям депутат Муниципального собрания Череповецкого района от Тоншаловского поселения Евгений Опояскин и написал заявление в прокуратуру на губернатора Олега Кувшинникова.

По мнению депутата, глава региона позволил себе дать в прямом эфире на заседании оперативного штаба фейковую информацию  о количестве заболевших коронавирусом в Вологодской области. А многие вологодские СМИ эту информацию опубликовали.

«На видеозаписи на верифицированной странице ВКонтакте в трансляции заседания штаба по коронавирусной инфекции под руководством губернатора Вологодской области гражданин Кувшинников Олег Александрович публично распространяет недостоверные сведения, касающиеся числа зараженных коронавирусной инфекцией.

Цитата (на указанной видеозаписи начинается на 41 мин. 28 сек):

«…На сегодняшний день больше пятидесяти процентов вологжан… они… являются носителями болезни, но не болеют, переносят ее бессимптомно. И на улице носителя этой болезни, если он является носителем, инфицирован, увидеть практически невозможно».

Данная информация подана гр. Кувшинниковым О.А. без ссылок на какие-либо исследования, не как предположение, а как утверждение. Видеозапись была широко распространена в соцсетях и использована в качестве основы для публикаций в СМИ. Всё это позволяет сделать вывод о том, что главная цель данного высказывания гр. Кувшинникова О.А. — посеять панику среди широкого круга жителей Вологодской области.

В частности, ко мне, как к депутату Муниципального Собрания Череповецкого района, обратились избиратели с просьбой разъяснить данное высказывание гр. Кувшинникова и объяснить, какие дополнительные меры защиты от коронавирусной инфекции следует предпринять (например, не отказаться ли от посещения рабочего места), если ситуация в Вологодской области действительно настолько опасная.

В обращении в прокуратуру я просил ввиду большой социальной значимости темы проверить публичное высказывание губернатора Вологодской области гр. Кувшинникова О.А. на соответствие составу правонарушения по ст. 13.15 КоАП РФ и составу преступления по ст.207.1 УК РФ.

Поскольку официальный ответ от адресата (прокуратуры области) на данный момент еще не получен, выводы об итогах проверки делать преждевременно», — прокомментировал нам свое решение Евгений Опояскин.

Источник

просмотров: 238

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: