КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Губернатор открыто нарушил постановление правительства Вологодчины о масочном режиме

версия для печати

Постановления правительства Вологодской области, судя по всему, обязательны только для простых смертных, а чиновникам закон не писан. Губернатор Олег Кувшинников не постеснялся разместить в соцсетях фотографии, свидетельствующие о том, что он и его собеседники массово игнорируют требования ими же установленного масочного режима. В том числе и те, кто по долгу службы убеждает вологжан в необходимости носить маски и угрожает штрафами за их отсутствие.

«Убедительно прошу соблюдать масочный и перчаточный режим, социальную дистанцию в общественных местах, а также свести человеческие контакты к минимуму», — увещевает жителей региона господин Кувшинников с фотографии, где его лицо не имеет абсолютно никаких признаков надетой маски.

Между тем, постановление правительства области №569 от 20 мая 2020 года гласит:
«При осуществлении деятельности хозяйствующие субъекты обязаны неукоснительно соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, рекомендации Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по организации работы соответствующей сферы деятельности, в том числе обеспечить соблюдение масочного режима всеми работающими на предприятиях и организациях любой организационно-правовой формы».

Судя по фото, размещенных 21 мая в соцсетях, господин Кувшинников и его собеседники находятся в своих рабочих кабинетах, то есть являются «работающими на предприятиях и в организациях».

Технический процесс видеоконференции обслуживается другими сотрудниками, то есть говорить о том, что важные деятели сидят в зданиях своих организаций в полном одиночестве, также нельзя. Получается, господин Кувшинников и прочие его собеседники с Вологодчины, в том числе, например, руководитель управления Роспотребнадзора по Вологодской области (это она недавно стращала людей штрафами в 30 000 рублей за несоблюдение масочного режима), как бы не замечают требований постановления правительства региона.

А вот если вы поедете в автобусе без маски – даже в полном одиночестве – оштрафуют. Потому что закон у нас, судя по всему, далеко не одинаков для людей из разных социальных слоев общества.

Валерий СУРОВЫЙ

просмотров: 175

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: