КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Горе от ума или обманы от администрации Белозерского района

версия для печати

Продолжаем тему “белых пятен” или “узаконенного воровства” древесины в Белозерском районе.

С 2017 года на территории Белозерского района продолжается варварская вырубка древесины на “белых пятнах” в нарушение Положения о зеленых зонах, утвержденных постановлением Главы администрации Вологодской области от 30.12.1994г. №739 и с грубыми нарушениями природоохранного законодательства. Также нарушены Конституционные права граждан ( ст.42 ) на благоприятную окружающую среду.

Жители стали возмущаться о лесном беспределе руководству района. Но кроме лукавства и обмана со стороны Глава района Шашкина и руководителя районной администрации Соловьева, ничего не последовало. Наверное им есть, что скрывать от народа?

Первым обман преподнес Глава района Шашкин, когда на встречах с жителями Антушевского поселения ещё 09.04.2019 г. он заверил жителей: «Будем проезжать делянки, разбираться по отдельным случаям – заставлять заготовителей в рамках законодательства восстанавливать дороги и приводить в порядок делянки».

Второй обман от главы последовал в ответе А.Аверичеву от 27.04.2020 г. исх. №55, на его обращение о расчистке земель сельхозназначения от древесно–кустарниковой растительности, когда он сообщил, что: «Контроль за выполнением работ осуществляется рабочей группой по выполнению работ по расчистке сельхозугодий, при приёмке работ по договорам Учреждением (МАУ «Центр МТО района») будут привлечены квалифицированные специалисты». Однако до сих пор от Главы нет никакой информации – выезжали ли представители администрации (или рабочая группа) с представителями других надзорных ведомств (РОВД, Гослесхоза) на вышеуказанные земельные участки для оценки нанесенного ущерба или нет, никто не знает.

22.04.2020 г. были опубликованы видеоматериалы о варварской вырубке деловой древесины на 4 км. автодороги Белозерск – Шола. https://vk.com/online_belozersk?w=wall-114748522_39787

Тут же последовал обман от руководителя администрации Белозерского района Соловьева, который в ответе написал, что администрация не в силах установить точное местоположение земельного участка, категорию земель, а также вид разрешенного использования.

А ведь 4 км от города, это не 100 км до Шолы? Неизвестно чем занимаются в администрации района, но начинаешь понимать, что наши районные чиновники работают по принципу, озвученному А.С. Грибоедовым в комедии «Горе от ума» – ПОДПИСАНО, ТАК С ПЛЕЧ ДОЛОЙ. Напомним слова Фамусова:
«Боюсь, сударь, я одного смертельно,
Чтоб множество не накоплялось их;
Дай волю вам, оно бы и засело;
А у меня, что дело, что не дело,
Обычай мой такой:
Подписано, так с плеч долой».

P.S.: 1 июня состоится судебное заседание по иску прокурора района к администрации района, МАУ “Центр МТО района”, ООО “ВУДХАУС” по факту вырубки древесины.
Продолжение следует…

просмотров: 303

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: