КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Геннадий Зюганов в эфире телеканала «Россия 24»: «Надо приступать к работе, и как можно скорее». Видео

версия для печати

Последние новости и законодательные инициативы парламентариев прокомментировал лидер КПРФ Геннадий Зюганов. Он рассказал, как оценивает действия регионов по предотвращению распространения коронавируса, национальный план восстановления экономики и предложение сократить срок моратория на штрафы за задержку оплаты ЖКХ.

Телеканал «Россия 24»

Комментируя действия региональных властей по предотвращению коронавируса, Геннадий Андреевич отметил опасность продления режима самоизоляции, грозящего дальнейшим ослаблением экономики и снижением доходов граждан. «Надо приступать к работе и как можно скорее», – подчеркнул он.

Относительно общения парламентариев с главой Минэкономразвития, Г.А. Зюганов сказал, что новый министр произвел хорошее впечатление. Вместе с тем он указал на наличие серьезных проблем в экономике, осложняемых низкой дисциплиной исполнительной власти. «Если сейчас ресурсы не направить на производство и на поддержку людей, то мы можем рухнуть окончательно», – заявил лидер коммунистов, призвав оказать поддержку агропромышленному комплексу, строительной индустрии, малому и среднему бизнесу.

Геннадий Андреевич осудил предложение сократить сроки моратория на штрафы за задержку оплаты жилищно-коммунальных услуг. “Скажите, как прожить трети страны, которая нищенствует в богатейшей стране мира? – сказал он. – Давайте сначала решим проблему, поддержим людей, а потом будем крутиться вокруг ЖКХ”. Лидер коммунистов призвал оказывать помощь населению, а не повышать налоги и тарифы, ставшие непосильными для граждан страны.

Председатель ЦК КПРФ подчеркнул, что экономические, политические и финансовые институты оказались не готовы к саморегулированию. “Эта система нежизнеспособна”, – заявил он. Геннадий Андреевич высказал мнение о необходимости сокращения числа банков и введения регулирования со стороны государства.

Г.А. Зюганов напомнил, что под прикрытием пандемии власть провела ряд законопроектов, поенциально опасных и дестабилизирующих ситуацию в стране. Кроме того, он призвал не драпировать мавзолей в дни парада на Красной площади. “Оставьте, как было в истории, примите это с достоинством”, – заявил лидер коммунистов. Также он выразил сожаление, что до сих пор никто из должностных лиц не отреагировал на манифест Компартии “Русский стержень державы”, освещающий проблему вымирания государствообразующего народа.

Геннадий Андреевич подчеркнул необходимость отмены пенсионной реформы, что в совокупности с принятием мер по поддержке населения поможет преодолеть последствия коронавируса и роста безработицы. “Это послужило бы сплочению державы и дало бы возможность каждому из нас чувствовать себя достойно”, – заявил он.

Комментируя проблемы, возникшие в системах образования и здравоохранения, Председатель ЦК КПРФ в качестве причины назвал принятый правительством курс на “оптимизацию”. Он напомнил о советском прошлом, когда наша страна имела выдающиеся достижения в социальной сфере, призвав воспользоваться историческим опытом. Кроме того, лидер коммунистов указал на наличие в антикризисной программе КПРФ комплекса мер, реализация которых позволит справиться с вызовами времени.

просмотров: 286

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: