Пионер — это человек, который идёт впереди других и прокладывает дорогу идущим за ним.
«Воспитать детей не пассивными созерцателями строительства
социализма, а активными его строителями».
Н.К. Крупская. 1922 г.
Пионерское движение в СССР было создано по инициативе Надежды Константиновны Крупской. В ноябре 1921 года Крупская в ходе нескольких публичных выступлений предложила комсомолу создать новую детскую организацию.
День рождения пионерской организации приходится на 19 мая 1922 года, когда на II Всесоюзной конференции комсомольцев было принято решение о создании пионерских отрядов в молодой Советской стране. До 1924 года она называлась «Юные пионеры имени Спартака», а после смерти Ленина (вождя мирового пролетариата, руководителя и вдохновителя Великой Октябрьской Социалистической революции, главы первого в мире государства социальной справедливости) была переименована в его честь: «Всесоюзная пионерская организация имени Владимира Ильича Ленина».
Пионерское движение стало большой страницей в истории СССР. За 69 лет работы движения в рядах пионеров побывало более 210 млн. человек. Через пионерскую организацию прошло не одно поколение ребят.
Этот детский праздник помнят и любят все советские люди, потому что у каждого взрослого было свое пионерское детство, которое принесло много положительных эмоций, добрых воспоминаний и чувства настоящей пионерской дружбы!
Уважаемые бывшие и нынешние пионеры! Вожатые всех поколений, ветераны пионерского движения!
От всей души поздравляем вас с 98–ой годовщиной со Дня рождения Всесоюзной пионерской организации имени Владимира Ильича Ленина!
С Праздником Детства! С Днем Пионерии!
просмотров: 236