КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Своей судьбы хозяин и творец. Юрию Митрошкину – 80 лет!

версия для печати

Юрий Константинович Митрошкин, заслуженный работник культуры РСФСР, для Чагодощенского района – личность уникальная. Он сделал для культуры района столько, сколько не под силу пока никому. Недаром он носит звания Почётного гражданина п. Чагода и Чагодощенского района, а также был избран «Человеком столетия» в номинации «За особый вклад в развитие культуры и искусства района».

Вся его биография говорит о том, что он целеустремленный человек, профессионал своего дела. В 1962 году именно благодаря Юрию Константиновичу и его супруге в Чагоде открылась музыкальная школа, а затем в селах и деревнях по району стали появляться другие учебные заведения, для которых Юрий Константинович сам лично подбирал преподавателей, покупал необходимые музыкальные инструменты. Он организовал и хоровую капеллу, которая стала музыкальной гордостью Чагоды, а в 1973 году была удостоена звания народной. Огромное количество усилий Митрошкин приложил для организации Центра традиционной народной культуры и истории Чагодощенского района.

Все знают, что Юрий Константинович доводит любое дело до конца, ценит дружбу, умеет быть благодарным. Он – высокоталантливый профессионал-музыкант, из разряда тех «непрактичных граждан», помешанных на музыке, поменявших бытовое благополучие на песенную мелодию, звуковую гармонию…» (Э.Кириллова «Вологда музыкальная. Век 20»).

Много написано статей и очерков про этого замечательного человека. Нет смысла перечислять все награды, полученные Юрием Константиновичем в течение долгой творческой жизни. Их очень много. И все они заслуженные.

Но есть и другая ипостась Юрия Митрошкина, о которой тоже хочется рассказать в этот день. В начале двухтысячных после смерти секретаря чагодощенской районной парторганизации КПРФ Николая Петровича Сабышева его дело продолжил именно Юрий Константинович. Партийная организация в то время испытывала трудные времена. Уходили фронтовики, составлявшие ее костяк, авторитет партии в районе был невысоким. И именно с приходом Митрошкина коммунисты почувствовали появление нового активного вожака, настоящего лидера, который сможет повести коммунистов за собой.

И они не ошиблись. Поскольку авторитет Юрия Константиновича в районе был огромен, численность парторганизации начала стремительно расти и за последние годы увеличилась более чем в три раза.

Наличие у руля партийной организации одного из самых авторитетных деятелей культуры позволило открывать, как говорится, все двери. На партию перестали «наезжать» власти, удалось восстановить первички в нескольких населенных пунктах района.

Юрий Митрошкин в качестве секретаря райкома всегда активно выступает в защиту прав трудящихся, местных жителей, всех несправедливо

обиженных. Награжден высшими партийными наградами – «Партийная доблесть» и «За заслуги перед КПРФ».

От всей души поздравляем Юрия Константиновича с юбилеем и желаем ему здоровья, бодрости духа, стойкости в борьбе за справедливость и творческих успехов!

просмотров: 245

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: