КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Коммунисты Вологодчины обратились к сотрудникам МВД и Росгвардии по поводу угроз мэра Череповца

Print Friendly and PDF

Праздник Великой Победы с «горчинкой»

Накануне 1 Мая на официальном сайте г. Череповца мэр города Вадим Германов заявил о том, что если во время майских праздников «где-то будет замечено массовое скопление людей, сразу приедет ОМОН, полиция будет действовать жестко…».

Мэр Череповца Вадим Германов.

Это заявление было озвучено Германовым и на заседании Городской думы, где мэр Череповца сослался на губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова – мол, тот дал задание применять очень серьёзные меры к группам людей численностью более двух-трех человек. И пообещал: «Не позволим никому ничего сделать» (смотреть здесь с 15.30).

По сути, мэр города и губернатор пытаются угрожать гражданам России силовыми действиями ОМОНа даже в том случае, если люди с учетом обстановки, а также с соблюдением санитарных норм придут почтить память и возложить цветы к памятникам своих дедов и прадедов, которые спасли нашу страну и весь мир от фашистской чумы.

Губернатор и мэр хотят запретить все мероприятия, где могут собраться более двух-трех человек. А если люди придут семьями, в которых 4-5 и более человек, то что, ОМОН применит «жесткие меры»? Кстати, что это за меры, в интерпретации чиновников? Бить дубинками женщин, детей и стариков? Или  сразу стрелять на поражение?

Извините, конечно, но как-то уж очень это напоминает Украину образца 2014-2015 годов, где бандеровские выродки угрожали согражданам расправой, если те 9 мая придут к памятникам и могилам советских солдат, чтобы почтить их память и отметить День Победы над фашистскими варварами в Великой Отечественной войне.

Безусловно, все понимают, что сейчас объявлены карантинные мероприятия, отменены военный парад, шествие «Бессмертного полка» и иные празднования, посвященные 75-й годовщине Победы. Но как можно запретить гражданам России прийти и возложить цветы к памятникам и могилам воинов, защитившим нашу страну от порабощения? Угрозу власти применить при этом ОМОН считаю кощунством, недостойным великой памяти предков.

Игорь ЯРОВОЙ

Первый секретарь Комитета Череповецкого городского отделения КПРФ 

 

ОБРАЩЕНИЕ

коммунистов Вологодской области к сотрудникам МВД и Росгвардии России

Приближается тот момент, когда вам прикажут применить силу против мирного населения, единственной виной которого будет мирный протест против невозможности прокормить себя и свои семьи или даже просто посещение мест, где люди могут почтить память своих героических предков.

Вам могут отдать приказ даже стрелять по гражданам России, которые стали заложниками антинародного режима. Сегодня это кажется преувеличением, но завтра вполне может стать реальностью.

Мы, да наверняка и вы тоже, прекрасно осознаем, что конституционные нормы открыто попираются, выборы подгоняются только под одну политическую партию, мирные демонстрации пресекаются, а на оппозиционные силы навешиваются различные ярлыки.

Если дойдет до того, что вам отдадут преступный приказ, подумайте, готовы ли вы применять насилие в отношении своих отцов, матерей, братьев, сестер, сыновей и дочерей? Сможете ли вы калечить и убивать граждан своей страны ради званий, денег, медалей и других привилегий? Наконец, сможете ли вы, выполняя преступный приказ, стрелять в свой народ, защищая антинародный режим, который лишает нашу страну и её граждан настоящего и будущего, обрекая российский народ на нищенское существование?

Сможете ли вы после этого спокойно смотреть в глаза своим родным и близким?

просмотров: 447

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031


Наш баннер: