КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Без надежды на власть. В Бабаевском районе школа пытается спасти ветшающий памятник павшим воинам

версия для печати

В несколько десятков миллионов рублей обойдется мозаика с изображением Владимира Путина и байкера Хирурга в Главном храме Вооруженных сил РФ в Москве. Примерно столько же будет стоить размещенная на соседней стене мозаика, посвященная Параду Победы 1945 года. Тем временем Куйская общеобразовательная школа Бабаевского района просит помощи общества для приведения в порядок обелиска с фамилиями павших во время Великой Отечественной войны местных жителей.

Деревня Кийно входит в состав Вепсского национального сельского поселения. А общеобразовательная школа здесь имеет статус центра сохранения культуры малочисленного народа – вепсов. В меру своих возможностей учебное заведение ухаживает за памятником землякам, погибшим во время Великой Отечественной войны. Беда в том, что возможности у школы, которая еще в 2016-м лишилась собственного юридического лица и стала филиалом Тимошинской школы, скудные. Фактически только рабочие руки учеников да по мелочам кто что из дома принесет.

Как видим, в 2016 году памятник выглядел еще относительно неплохо. Но за несколько лет без какой-либо помощи со стороны ситуация изменилась. Фото: https://vk.com/club96511152

Чтобы хоть как-то решить вопрос, школа объявляет «акцию», а учеников называет «волонтерами» — и приглашает других, взрослых, «волонтеров» присоединиться, поучаствовать в благоустройстве.

Кто-то откликается, кто-то нет, но опять же для приведения памятника в соответствующее 75-летию Победы состояние требуются серьезные вложения, их у жителей Кийно просто нет.

Понятно, что те, кто финансирует различные мозаики с изображениями президентов и байкеров, вряд ли раскошелятся на провинциальные памятники. А вот областным и районным властям на подобные призывы о помощи обратить внимание бы следовало. На обелиске – фамилии людей, погибших за то, чтобы мы могли жить. Все мы, в том числе и многомудрые чиновники, которые легко выкидывают миллионы на свой пиар в СМИ, и демонстративно игнорируют элементарные нормы человеческой этики, требующие поддерживать памятники павшим в достойном состоянии.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 258

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: