КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Обелиск, вознесенный в будущее

Print Friendly and PDF

Самой актуальной темой до пресловутого коронавируса в отечественных СМИ была современная Украина и все, что с ней связано: фашизация власти, декоммунизация, снос памятников, полная зависимость от коллективного Запада, ложь, ложь и еще раз ложь. Молодому поколению русских на Украине, да и тем, кто постарше, под дудку искушенных стратегов из США, объясняли, что они и не русские вовсе, родной язык должны забыть, так как к «москалям-ордынцам» в соседней «стране-агрессоре» не имеют никакого отношения.

Впрочем, те же процессы, только, так сказать, с особенностями национальной самобытности и разной степенью выраженности, шли почти на всем остальном  постсоветском пространстве. Что же касается стран бывшего Варшавского договора, то там уничтожение советских памятников в качестве самоутверждения «элит» давно было поставлено на поток. Договорились уже до того, что Советский Союз не освобождал Европу от фашизма, а оккупировал ее, и сам развязал вторую мировую войну.

Доморощенные политики, те, что не из конченных «граждан мира», периодически возмущались, конечно… Забывая не очень-то благозвучную, но меткую русскую поговорку: неча на зеркало пенять, коли рожа крива. Потому что вымарывание национальной и исторической памяти началось как оправдание злодеяния  по расчленению Советского Союза, совершенного в 1991 году в Беловежской пуще группой государственных преступников. Последыши ельциноидов с улюлюканьем лили ушата зловонной жижи на советскую и российскую историю, повсеместно сносили памятники, которые свидетельствовали о взлете человеческого духа в обществе, свободном от эксплуатации. Цель либерал-казнокрадов была одна: распихать национальное богатство по своим поганым карманам. И для ее исполнения они были готовы пойти на самые чудовищные преступления. И пошли, развалив страну, расстреляв Советскую власть. Ну а для того, чтобы в дальнейшем исключить всякое сопротивление такому порядку вещей, необходимо было извратить историю великой державы, стереть память, воспитать поколение, не помнящее родства, одураченное лживыми догмами, свободное от анализа и мысли, стадо овец, с удовольствием под хруст жвачки идущее на скотобойню. И заклятые враги России и ее народа, которые ныне узурпировали 90% богатства страны, в этом преуспели.

Ползучий процесс по зачистке национальной памяти под их аплодисменты продолжается как на федеральном, так и на региональном уровнях. Коммунисты в разных районах Вологодской области не раз подавали сигналы либо о сносе под шумок, либо о разрушении памятников советской эпохи. И вот какая тенденция прослеживается. Местные власти стали хитрее: они просто снимают с учета монументы – а там делай, что хочешь, развязывай руки вандалам и расхитителям.

Но противостоять такой «традиции» и можно, и нужно. Это доказали члены Белозерского районного отделения КПРФ. В центре старинного города Белозерска стояла стела «50 лет Октября». А под ней размещалась капсула с посланием потомкам, которые должны были встретить 100-летие Великого Октября. Капсулу вскрыли, я читал ее текст. В нем – безудержная вера в лучшее будущее страны, в ее молодежь, в социализм. И, честно говоря, возникло по прочтении чувство горечи, чувство какого-то обмана и стыда за перевертышей и предателей перед теми, кто подписался под письмом из прошлого, хотя лично я не совершил ничего такого, чего можно было бы в этом случае стыдиться. Так вот, стелу ту узколобые манкурты из местечковой власти, не видящие дальше своего носа, лоб готовые разбить перед «начальством», сволокли за пределы города и бросили, как говорится, в чисто поле близ деревни Росляково. Удивляться тут нечему. Это как раз те господа, которые делают по три ошибки в одном слове, потому что обучались, когда лучшая система образования в мире была демонтирована в угоду западным «доброжалателям». Которые про историю СССР выучили только одно: «советское – значит плохое».

Акт вандализма вызвал возмущение белозеров (так называют себя жители города). Они не позволили местным мародерам разрушить обелиск. Жители написали по этому поводу письмо руководителю фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области, первому секретарю Вологодского ГК КПРФ Александру Морозову.  И началась борьба. Не скорая, с получением отписок, с бюрократической волокитой. Шла она с переменным успехом около трех лет.  

И вот победа. Стела возвращена на место. Согласно приказу Комитета по охране объектов культурного наследия Вологодской области от 7 апреля 2020 года и в соответствии с Федеральным законом №73-ФЗ памятник включен в Единый государственный реестр объектов культурного наследия (памятников истории и культуры) народов Российской Федерации. Это значит, что теперь стела будет находиться под государственной охраной, а местная власть будет отвечать за ее содержание в надлежащем виде.

Достигнутое вдохновляет. Это пример для наших товарищей и единомышленников не только у нас в области, но и по всей стране. И символический знак в ознаменование 150-летия со дня рождения основателя Советского государства В.И. Ленина.

Олег ЛАРИОНОВ

Вологодская область

просмотров: 350

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: