КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Грязовецкий беспредел: когда муж для чиновницы важнее закона

версия для печати

Высокопоставленная чиновница из администрации Грязовецкого района пыталась помочь мужу в обход закона построить торговый центр. Пикантность ситуации в том, что речь идет о главном юристе муниципалитета.

Использовано фото с сайта администрации Грязовецкого района.

В 2019 году в Грязовце на земельных участках по ул. Комсомольская, 47 и 47а было построено капитальное здание площадью 107,6 кв.м. Предназначалось оно под торговый центр. Владелец новостроя – супруг заместителя руководителя администрации Грязовецкого района Оксаны Сарибекян.

Уже в процессе возведения здания выяснилось, что строить на упомянутых участках такие объекты нельзя – они прилегают к нескольким памятникам, включенным в государственный реестр объектов культурного наследия и находятся в защитной зоне объектов культурного наследия. Поэтому владелец решил пойти другим путем: построить ТЦ без получения разрешения на строительство, а потом по факту зарегистрировать его – мол, если здание уже есть, так не сносить же его.

Однако в регистрации права собственности на объект строительства Сарибекяну отказал Росреестр, а в получении разрешения на ввод в эксплуатацию – администрация Грязовецкого района. Тогда он пошел в суд. Главный аргумент был таким: не знал, что строить на этих участках нельзя, и никто не сообщил.

Стиль искового заявления очень похож на аналогичные документы, составляемые Оксаной Сарибекян от имени администрации района.

Это логично — не могла она не знать о строительстве объекта своего мужа и вполне возможно, решила помочь, чтобы сэкономить семейный бюджет. В ходе судебных заседаний Оксана Владимировна даже попыталась было выступить представителем истца, создав, таким образом, конфликт интересов, поскольку она является работником администрации района.

В ходе судебного процесса выяснилось, что построенное здание нарушает нормы федерального закона №73-ФЗ «Об объектах культурного наследия». Сарибекян не знать об этом не мог, так как памятники находятся в зоне прямой видимости, а вся информация о защитных зонах – в свободном доступе.

На схеме прекрасно видно, что большинство памятников отстоят от самостроя г-на Сарибекяна много меньше разрешенных двухсот метров.

Косвенно против версии супруга главного юриста администрации района свидетельствует и то, что за разрешением на строительство Сарибекян не обращался и не планировал это делать.

По закону, самовольное строение должно быть снесено, на что руководителю администрации Грязовецкого района Андрею Казунину письменно указал Комитет по охране объектов культурного наследия Вологодской области.

Приняв все это во внимание, Грязовецкий районный суд в иске предпринимателю отказал. Сарибекян подал апелляцию в Вологодский областной суд, супруга его в этом полностью поддержала.

Мы будем следить за развитием событий, а пока зададимся вопросом: если человек в личных интересах может запросто оправдать нарушение закона, то как он дает заключения по поводу законности районных нормативно-правовых актов?

Анна ФЕОФАНОВА

просмотров: 286

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: