КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Губернатор Кувшинников отказался обсуждать отмену, снижение или перенос платежей за ЖКХ

Print Friendly and PDF

 

Вологодчина не планирует изменять схему коммунальных платежей для населения в условиях карантина и снижения доходов. Об этом 1 апреля заявил губернатор Олег Кувшинников в рамках еженедельного общения с читателями своего паблика. Отмена или снижение платежей за ЖКХ не рассматривается вовсе и обсуждаться, судя по всему, не будет.

Режим «самоизоляции» и придуманная президентом «нерабочая неделя», которая вполне может перерасти в нерабочий месяц, серьезно подорвали благосостояние многих семей в Вологодской области. Пострадали не только индивидуальные предприниматели, чей бизнес замер на время карантина, но и работники «не жизненно необходимых» организаций, а также те, кто получает сдельную оплату труда. Вполне логично встал вопрос – а не желает ли государство компенсировать людям доходы, сократившиеся вовсе не по вине самоизолированных? Например, в виде отмены или снижения коммунальных платежей. Или хотя бы их переноса на более поздний срок.

Ничего необычного в этом нет, только вчера прошла информация о том, что в Москве и Подмосковье на время карантина отменены платежи в Фонд капремонтов МКД. А сегодня, например, стало известно, что полностью компенсирует платежи за «коммуналку» за март, апрель и май для своих граждан Грузия, над которой так любили посмеяться наши записные псведопатриоты.

Увы, в Вологодской области ничего подобного ждать не приходится. Сегодня в очередном стриме «Поокаем в сети» губернатор Олегу Кувшинникову задали вопрос (по этой ссылке на 15.52): можно ли перенести платежи за ЖКХ на время карантина, особенно если он продлится долго и резко повлияет на доходы населения.

Глава региона пустился в объяснения, почему коммунальные предприятия так важны, почему нельзя их банкротить (как будто кто-то собирался это делать!) – словом, заверил, что никаких изменений не будет.

При этом было заметно, что Кувшинникову даже в голову не пришла мысль о том, что областной бюджет может частично компенсировать платежи, например, для тех, кто из-за нынешнего «вирусного кризиса» потерял работу или чьи доходы резко упали. Совершенно очевидно, что губернатор не задумывался о возможности бюджета гарантировать отложенные платежи населения, если бы было принято решение о «платежных коммунальных каникулах». Понятно, что это очень крупные расходы, так ведь и ситуация неординарная.

Неплохо бы верхушке области подумать о своих завышенных зарплатах, платить которые сейчас для бюджета региона – непозволительная роскошь. Ужмитесь, господа чиновники, — и появятся средства на защиту тех, кто потерял в результате действий государства не только доход (чаще всего смехотворный по вашим меркам), но и стабильность, и уверенность в будущем.

Впрочем, это из области фантастики. Не таковы господа Кувшинников, Кольцов, Стрижов, Артамонова, Богомазов, Каманина, Рябишин, Зайнак, Тушинов, Глазков и многие другие, чтобы личным карманом или хотя бы сокращением представительских расходов помочь области в трудные времена. Взять – могут. Поделиться с нуждающимися – увы. Не те люди.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 427

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: