КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Губернатор Кувшинников отказался обсуждать отмену, снижение или перенос платежей за ЖКХ

версия для печати

 

Вологодчина не планирует изменять схему коммунальных платежей для населения в условиях карантина и снижения доходов. Об этом 1 апреля заявил губернатор Олег Кувшинников в рамках еженедельного общения с читателями своего паблика. Отмена или снижение платежей за ЖКХ не рассматривается вовсе и обсуждаться, судя по всему, не будет.

Режим «самоизоляции» и придуманная президентом «нерабочая неделя», которая вполне может перерасти в нерабочий месяц, серьезно подорвали благосостояние многих семей в Вологодской области. Пострадали не только индивидуальные предприниматели, чей бизнес замер на время карантина, но и работники «не жизненно необходимых» организаций, а также те, кто получает сдельную оплату труда. Вполне логично встал вопрос – а не желает ли государство компенсировать людям доходы, сократившиеся вовсе не по вине самоизолированных? Например, в виде отмены или снижения коммунальных платежей. Или хотя бы их переноса на более поздний срок.

Ничего необычного в этом нет, только вчера прошла информация о том, что в Москве и Подмосковье на время карантина отменены платежи в Фонд капремонтов МКД. А сегодня, например, стало известно, что полностью компенсирует платежи за «коммуналку» за март, апрель и май для своих граждан Грузия, над которой так любили посмеяться наши записные псведопатриоты.

Увы, в Вологодской области ничего подобного ждать не приходится. Сегодня в очередном стриме «Поокаем в сети» губернатор Олегу Кувшинникову задали вопрос (по этой ссылке на 15.52): можно ли перенести платежи за ЖКХ на время карантина, особенно если он продлится долго и резко повлияет на доходы населения.

Глава региона пустился в объяснения, почему коммунальные предприятия так важны, почему нельзя их банкротить (как будто кто-то собирался это делать!) – словом, заверил, что никаких изменений не будет.

При этом было заметно, что Кувшинникову даже в голову не пришла мысль о том, что областной бюджет может частично компенсировать платежи, например, для тех, кто из-за нынешнего «вирусного кризиса» потерял работу или чьи доходы резко упали. Совершенно очевидно, что губернатор не задумывался о возможности бюджета гарантировать отложенные платежи населения, если бы было принято решение о «платежных коммунальных каникулах». Понятно, что это очень крупные расходы, так ведь и ситуация неординарная.

Неплохо бы верхушке области подумать о своих завышенных зарплатах, платить которые сейчас для бюджета региона – непозволительная роскошь. Ужмитесь, господа чиновники, — и появятся средства на защиту тех, кто потерял в результате действий государства не только доход (чаще всего смехотворный по вашим меркам), но и стабильность, и уверенность в будущем.

Впрочем, это из области фантастики. Не таковы господа Кувшинников, Кольцов, Стрижов, Артамонова, Богомазов, Каманина, Рябишин, Зайнак, Тушинов, Глазков и многие другие, чтобы личным карманом или хотя бы сокращением представительских расходов помочь области в трудные времена. Взять – могут. Поделиться с нуждающимися – увы. Не те люди.

Роман ФЕСУНЕНКО

просмотров: 360

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: