КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Профсоюзы как школа конформизма

версия для печати

На днях на канале «Звезда» смотрел интервью с председателем ФНПР Михаилом Шмаковым. Так обидно стало за наши профсоюзы! В сегодняшний переломный момент вместо того, чтобы возвысить голос в защиту человека труда, Федерация в лице её председателя откровенно вылизывает власть, благодарит президента за достигнутое, якобы лучшее в мире социальное партнёрство. Конечно же, обеими руками за изменения в Конституции и против популистских призывов КПРФ.

Эх, Шмаков, Шмаков! Засиделся на тёплом месте. Залюбился с «Единой Россией». Действительно, кое-какие предприятия в России ещё остались, кое-какие зарплаты рабочим ещё платят. Но зайди в любой цех, спроси любого рабочего, что он думает о работодателях, знает ли он о социальном партнёрстве! Ох, наслушаешься… Устроили феодализм и кастовую систему в двадцать первом веке.

Молодым, правда, легче. Они других производственных отношений не знают, не помнят. Но как смириться тем, кто помнит уважительные, ровные отношения в трудовых коллективах конца восьмидесятых. Когда коллектив был второй семьёй. Когда творческий труд приносил радость. Когда знал, что в шестьдесят, ещё не стариком, пойдёшь на заслуженный отдых.

Вроде и была шмаковская Федерация против повышения пенсионного возраста, но на митинги не звала. Таким же образом ратовала она и за социальное партнёрство. Обидно состоять в таком профсоюзе. И изменить ситуацию снизу, на местном уровне, почти невозможно. Не научились ещё рабочие из своей среды выдвигать настоящих вожаков. Не научились доверять только своей пролетарской партии.

Вот педагоги уже научились. Есть у нас в городе независимый профсоюз работников образования. Действительно независимый, настоящий, боевой. Возглавляемый Натальей Валентиновной Кукушкиной. Как говорится, дай им Бог.

Когда пойдёте голосовать за поправки в Конституции, вспомните, сколько раз президент не выполнял свои обещания, настолько ли существенны эти изменения, чтобы сделать нашу жизнь лучше?

Виктор САНДАЛЬНЕВ
г. Череповец

просмотров: 205

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  


Наш баннер: