КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Лидер вологодских коммунистов Александр Морозов: Поправки, внесенные правительством области в региональный бюджет, не отвечают вызовам сегодняшнего дня.

версия для печати

Об этом руководитель фракции КПРФ в Законодательном Собрании Вологодской области заявил в ходе обсуждения корректировки трехлетнего бюджета области на мартовской сессии областного парламента. По мнению Александра Морозова, некоторое увеличение расходов на областные образование, здравоохранение, культуру и спорт произойдет за счет дополнительных средств, выделенных из федерального бюджета.

 Однако поправки по бюджетным статьям, предложенные правительством, не отвечают вызовам сегодняшнего дня. “В то время, как во всем мире экстренно кроятся бюджеты, выделяются огромные средства на борьбу с пандемией коронавируса, минимизацию ее последствий, в Вологодской области на обеспечение безопасности населения предусмотрено дополнительно всего 9,3 млн. рублей. Как и в относительно спокойном 2019 году область продолжит закупать вакцину против бешенства, иммуноглобулин для профилактики клещевого энцефалита. Это тоже угроза и ее нужно предвидеть. Но гораздо актуальнее сегодня приобретение дефицитных аппаратов искусственной вентиляции легких, маркеров на диагностику “covid-19″, создание дополнительных коек для госпитализации людей, если, не дай бог, коронавирус придет и в нашу область. Создается впечатление, что представители финансового блока правительства, заложив вышеназванные расходы еще в августе, при формировании проекта бюджета, просто поправили цифры в сторону увеличения. А ведь жизнь изменилась. Беда стучится в наш дом. Считаем, что необходимо переосмыслить приоритеты бюджетных расходов в соответствии с сегодняшними реалиями”, – призвал депутатов Александр Морозов.

Нам нужно быть готовыми к самому негативному развитию событий, – поддержал коллегу по партии член фракции КПРФ Михаил Селин. Обращаясь к залу, депутат-коммунист сказал: “Нам нужно создать финансовый резерв, подушку безопасности, которая поможет пережить эпидемический и экономический кризис. Давайте вместе подумаем, какими расходами можно пожертвовать чтобы направить дополнительные средства на закупку необходимых лекарств, медицинских масок, аппаратов искусственной вентиляции легких. У наших экспортеров “Фосагро” и “Северстали” достаточно валюты, чтобы приобрести дорогостоящие аппараты ИВЛ в Китае, там эпидемия уже пошла на спад. В случае нехватки медперсонала можно привлечь медработников на пенсии. Тем более, что федеральное правительство выделило дополнительно регионам 12 млрд. рублей на оплату труда медиков в экстремальных условиях. Мы впервые столкнулись с проблемой такого масштаба и поэтому важно просчитать каждый шаг. Кроме того, считаю, что голосование по поправкам в Конституцию, назначенное на 22 апреля, нужно отменить в целях безопасности. Перенести его на 2021 год, совместив с выборами в Государственную Думу, – сказал в заключение коммунист Михаил Селин.

 Вологодская область заплатит за спектакль”Путин навсегда” 62 млн. рублей.

На мартовской сессии ЗСО большинство депутатов поддержали решение правительства области выделить почти 50 млн. рублей на организацию и проведение голосования по поправкам в Конституцию 22 апреля. Еще 12 млн. рублей будет выделено силовикам по линии МВД для контроля за порядком в день голосования.

Фракцию КПРФ возмутила формулировка статьи бюджетных расходов на эти цели: “Для подготовки и проведения общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ” – говорит руководитель фракции Александр Морозов. Кто решил, что будет 100% одобрение? А если гражданин не одобряет, то его не пустят на избирательный участок? Лишат права на волеизъявление? Зачем вообще тратить деньги на всенародное голосование, если представительные органы всех уровней, включая Конституционный Суд, уже одобрили поправки в Конституцию? Предварительно даже не спросив мнения своих граждан. Эти деньги лучше бы потратить на защиту здоровья и благополучия вологжан. На дополнительную поддержку малого и среднего бизнеса, который вот-вот начнет массово разоряться с падением спроса и покупательной способности населения. Вместо этого выделяем 50 млн. рублей избиркому и 12 млн. рублей силовикам. И это только в одном регионе. Не слишком ли большая цена за спектакль под названием “Путин навсегда!”. Именно поэтому наша фракция воздержалась от поддержки предложенных правительством поправок в текущий бюджет области, – подчеркнул Александр Морозов.

 Строительство ЦБК в Суде заморожено!

Правительство Вологодской области все же отказалось участвовать в софинансировании проекта российского олигарха Алексея Мордашова по строительству комбината для производства целлюлозы в районе пос. Суда. З млн. рублей, запланированных на создание подъездных путей к инвестиционной площадке производственного типа под Череповцом (так из соображений конспирологии обозначался засекреченный ЦБК) останутся в бюджете. Соответствующие поправки в закон были внесены на 45-й сессии ЗСО, которая состоялась 25 марта. Официальная причина – отсутствие проектно-сметной документации.

 Уверен, что дело не только в этом, – говорит Александр Морозов. Лидер вологодских коммунистов напомнил, что вологодская областная организация КПРФ с самого начала крайне негативно относилась к проекту ФПГ “Свеза”. Против строительства ЦБК вблизи Рыбинского водохранилища были организованы многочисленные акции, митинги протеста с участием жителей не только Вологодской, но и Ярославской областей.

Ранее, отвечая на вопрос лидера вологодских коммунистов о перспективах строительства ЦБК, глава региона О. Кувшинников заявил: “Пока даже нет решения о привязке комбината к местности. Будет это Череповецкий район или территория технопарка “Шексна”, а может восток области, – пока нет решения. Кроме того, проект не получил полного экспертного заключения, да и проектно-сметная документация не готова”.

И все же у фракции КПРФ оставались сомнения. Но когда правительство внесло поправки в действующий бюджет, мы убедились, что авантюрный проект олигарха Мордашова, против которого настойчиво выступали коммунисты, заморожен. И это лучшее доказательство, что вместе мы сила! – сказал в заключение Александр Морозов.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 237

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Март 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: