КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Митинг в Череповце: Непобедимая и легендарная

версия для печати

Сегодня в городе Череповце на площади Металлургов у памятника В.И. Ленина Межрегиональной общественной организацией военнослужащих «Союз Советских Офицеров», при активной поддержки городского отделения КПРФ был проведен митинг, посвященный 102-й годовщине образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота.

Открыл митинг Председатель Совета Вологодского отделения МООВ «Союз Советских Офицеров» Карченков В.П. Он поздравил всех участников митинга и жителей города Череповца со 102-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота. Также он коснулся вопросов действий власти в перевооружении и оснащении армии новейшей техникой и оружием.

Перед собравшимися выступили: работник ПАО “Апатит” – Денис Базаркин, заслуженный работник здравоохранения Сабурова А.А., ветеран Череповецкого металлургического комбината Шурыгин В.А. и другие жители города Череповца.

В ходе выступлений была затронута социально-экономическая ситуация в Вологодской области и в нашей стране в целом, которая близка к критической. Было сказано, что политика, проводимая в интересах крупной олигархической буржуазии, зашла в очевидный тупик и не способна решить ни одну из задач, стоящих перед страной.

Также с поздравлениями выступила, совместно с женским коллективом, представитель женской организации «Надежда России» Александра Дунаева.

Митинг дополнили творческим выступлением коммуниста Виктора Сандальнева, который спел патриотическую песню под гитару.

В конце митинга выступил первый секретарь Череповецкого городского отделения КПРФ Игорь Яровой. Он поздравил всех с праздником 102-й годовщиной образования Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Рабоче-Крестьянского Красного Флота, а также коснулся экологической безопасности Череповца и Череповецкого района в связи с угрозой строительства целлюлозного завода на берегу Рыбинского водохранилища. По окончанию своей речи И.Яровой предложил включить в резолюцию митинга следующие пункты:

1. Не допустить строительства Целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища!

2. Потребовать от губернатора Вологодской области, Правительства Вологодской области и субъекта инвестиционной деятельности, реализующим приоритетный инвестиционный проект по строительству ЦЗ, расторгнуть инвестиционное соглашение в добровольном порядке без предъявления претензий.

3. Потребовать от президента РФ, правительство РФ, Федерального Собрания РФ (Совета Федерации РФ и Государственной Думы РФ), поддержать инициативу политических и общественных движений, общественности, направленных на обеспечение социально-экономического благополучия граждан в защиту благоприятной окружающей среды и охрану здоровья населения.

4. Внести поправку в Конституцию РФ о проведении обязательного референдума среди жителей того региона, где планируется строительство экологически опасных предприятий.

По итогам митинга единогласно была принята резолюция с предложенными дополнениями, которая будет направлена: президенту РФ, в правительство РФ, в Федеральное Собрание РФ, губернатору Вологодской области и в Законодательное Собрание Вологодской области.

Пресс-служба Череповецкого горкома КПРФ

просмотров: 409

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Февраль 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829  


Наш баннер: