КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Очередная “оптимизация” вологодской деревни

Print Friendly and PDF

В Кузино закрывают школу, а детей планируют возить на учебу в деревню Аристово. Жители выступили против такого решения властей и написали обращение к главе региона.

“…Сначала наших детей лишили возможности получать среднее образование по месту проживания, оставив только основное, а сейчас из-за реорганизации поселок может и вовсе остаться без школы, в связи с этим часть работоспособного населения уезжает из поселка, т.к. ключевой вопрос для родителей – это образование детей.

…Здания школ в Кузино и в Аристово в плачевном состоянии, но ремонтировать решили здание в деревне Аристово только потому, что оно кирпичное, хотя детей школьного возраста там всего 15. Мы считаем, что в каждой ситуации нужен индивидуальный подход с учетом местных особенностей и количества обучающихся…

…В деревне Аристово, куда наших детей хотят отправить на обучение путем подвоза на школьном автобусе, одна из основных проблем – грунтовая дорога, которая находится в аварийном, опасном состоянии. Осенью дорога размыта, во время гололеда вовремя не подсыпается, после и во время снегопада сразу не чистится, а весной превращается в непроезжую кашеобразную субстанцию. Всё это мы наблюдаем сейчас, когда детей из Аристово возят на обучение к нам, в Кузино.

К тому же, часть маршрута проходит по затопляемой зоне, а это всегда повышенный риск и зависимость от природных условий. Весной и осенью, если будет подтопление ул.Полевой в Кузино, автобус не сможет привезти детей и учителей к месту обучения в Аристово, таким образом нарушится весь учебный процесс на неопределенный период, ведь большинство учащихся проживает именно в поселке Кузино….”

Жители просят построить в Кузино модульную школу, отвечающую всем требованиям и напрямую заявляют, что не отпустят своих детей учиться в Аристовской школе. Более подробно о конфликте интересов местного населения и власти читайте в свежем номере газеты “Устюжаночка”.

Газета “Устюжаночка”

просмотров: 286

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Январь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: