КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Ярославцы против строительства ЦБК на Волге

версия для печати

1 декабря в поволжских городах Ярославле, Рыбинске, Тутаеве ярославские коммунисты провели протестные акции против строительства целлюлозно-бумажного комбината на Рыбинском водохранилище.

В Рыбинске, на Комсомольской площади, прошел уже второй за последнее время митинг, на который собрались сотни горожан. В руках протестующие держали плакаты «НЕТ ЦБК», «Защитим наш край!», «Волга – не выгребная яма!», «Стоп ЦБК!».

Открыл акцию первый секретарь Рыбинского горкома КПРФ Михаил Парамонов. В числе выступивших депутаты фракции КПРФ в областной Думе и Муниципальном Совете Рыбинска Шакир Абдуллаев и Олег Леонтьев, депутат Госдумы от «Справедливой России» Анатолий Грешневиков, бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын. По итогам митинга была принята резолюция, в которой предлагается отказаться от строительства ЦБК и вернуть Рыбинскому водохранилищу статус природоохранной зоны.

В Тутаеве на митинге, организованном райкомом КПРФ, тоже была принята резолюция, в которой жители городазаявили свое категорическое несогласие со строительством целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища!

«Планируемое предприятие несет экологическую угрозу как территории, где оно будет строиться, так и всему бассейну Волги, где проживает около 60% населения европейской части нашего государства, – говорится в резолюции. – Это угроза здоровью целых поколений людей, растительному и животному миру, уникальной экосистеме Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги. Ученые единодушно говорят: экологическая нагрузка на Рыбинское водохранилище и так высока, дополнительное воздействие крупного промышленного объекта с огромным объемом промышленных стоков просто уничтожит его».

Власти Ярославля не согласовали не только проведение митинга, но даже пикетов.Секретарь Ярославского обкома КПРФ, заместитель руководителя фракции в областной Думе Эльхан Мардалиев провел одиночный пикет на площади Волкова возле Знаменской башни.

– Я подавал уведомление в администрацию Кировского и Ленинского районов о намерении провести пикеты со сбором подписей против строительства ЦБК на Рыбинском водохранилище, – рассказал Эльхан Яварович. – Предполагалось, что на каждом из заявленных мест будут стоять красная палатка, небольшой баннер или плакат с информацией о ЦБК и столик для сбора подписей. Но, к сожалению, по непонятным мне причинам, администрация Кировского и Ленинского районов мероприятие не согласовала. Я сам вышел к Знаменской башне в одиночный пикет собирать подписи. От своего намерения я не отказался, потому как считаю, что проблема строительства ЦБК жизненно важна для нашей области, для 90 процентов ее жителей, так как все крупные города располагаются на берегах реки Волги. Проблема заслуживает того, чтобы о ней знали, о ней говорили. Выйдя на одиночный пикет, я хочу донести это до ярославцев и до властей, которые выступают, как бы против ЦБК, а на самом деле не дают активистам города донести до ярославцев информацию о вреде, который нанесет строительство ЦБК.

И неравнодушных людей в Ярославле оказалось немало. В этот день они так же вышли с разных районах Ярославля с одиночными пикетами и плакатами.

– После сегодняшнего сбора подписей против строительства ЦБК у меня какое-то непонятное чувство, – прокомментировала происходящее депутат-коммунист в Ярославской областной Думе Елена Кузнецова. – С одной стороны мы ничего не нарушали, собирали себе подписи, общались с населением. А с другой стороны за нами как никогда был организован тотальный контроль. По несколько раз подходили сотрудники полиции, интересовались, где наш баннер, как будто они в курсе наших дел. На их вопрос я им ответила: «Вы хотите нам предложить поставить свой баннер?» На что они заулыбались, сказав «Нет». Одна из сотрудниц вообще была очень агрессивно настроена. Когда я стояла и разговаривала с женщиной, она подошла ко мне и приказала убрать планшет с подписями. Я ей ответила, что имею право держать в руках что угодно и планшет в том числе.

Уже собраны тысячи подписей ярославцев против строительства ЦБК, сбор подписей будет продолжен до пятницы, после чего все подписные листы вместе с резолюциями митингов будут направлены президенту РФ, председателям правительства, Совета Федерации и Государственной Думы.

просмотров: 220

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: