КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Череповце участников акции «Стена памяти» автоматически записывают в сторонники «ЕР»

версия для печати

«Стена памяти» — это мемориальное панно, которое собираются установить в Череповце к 75-летию Победы. Желающим предлагают разместить на нем фотографии своих воевавших родственников. А заодно подсовывают заявления о вступлении в организацию сторонников «Единой России». Поскольку большинство участников акции – люди пожилые, они подписывают бумагу, не читая. Никто же не ожидает, что акцию памяти ветеранов Великой Отечественной вот так цинично могут использовать в политических целях.

В редакцию «Вологодской правды» обратились два человека, которые решили поучаствовать в акции «Стена памяти». Вот их рассказы:

«Я не состою ни в каких партиях. «ЕР» делает хорошее дело — Стену памяти. Я смогу прийти с внуком и показать ему прабабушек-прадедушек. Принесла фотографии, написала заявку, женщина спрашивает: «А анкета?» Что за анкета? Беру, начинаю заполнять, потом смотрю – а ниже заявление: «Прошу считать меня сторонником Единой России», паспортные данные, подпись, все дела, «Вы внесены в Единый реестр». Ничего себе! Я сказала, что не являюсь сторонником «ЕР» и ушла. А в основном ведь пожилые и старые приходят, не понимают, за что расписываются. Говорят, больше 2 тысяч человек уже пришли, это сколько сторонников приписали! Вот такие дела. Надеюсь, фотографии мои все-таки разместят».

«Почему в «Единой России» на Сталеваров если приходишь фотографию передать с анкетой для «Стены Памяти», требуют еще и анкету на вступление в партию [на самом деле – в сторонники партии. – Ред.] заполнить? Они Победу что ли приватизировали уже? Я бы в жизни не пошла к ним, если бы другой кто-нибудь такую акцию проводил, но понятно же, что больше никому власти не разрешат ставить «Стену памяти», на это и рассчитано. И учитывают ведь психологию людей, которые боятся, что их снимки не повесят, и ради этого что угодно подпишут».

Ситуация получается действительно очень некрасивая. В условиях акции нет ни слова о необходимости заполнять анкеты о вступлении в сторонники «Единой России». Если это не самодеятельность отдельных активисток, речь может идти о намеренном обмане и даже о мошенничестве.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 213

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя   Янв »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: