КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Митинг в Череповце против строительства целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище

версия для печати

Несмотря на непогоду, жители Череповца вышли на митинг КПРФ, чтобы сказать решительное НЕТ планам Мордашова по строительству ЦБК на берегу Рыбинского водохранилища.

Поддержать протестующих против загрязнения акватории великой русской реки Волги приехали представители различных политических партий, общественных организаций, экологические активисты из разных городов России.

РЕЗОЛЮЦИЯ

МИТИНГА

«НЕТ СТРОИТЕЛЬСТВУ ЦЕЛЛЮЛОЗНОГО ЗАВОДА НА РЫБИНСКОМ ВОДОХРАНИЛИЩЕ»

Мы, участники митинга, жители города Череповца и Череповецкого района Вологодской области, заявляем о том, что категорически не согласны со строительством целлюлозного комбината на берегу Рыбинского водохранилища! Планируемое предприятие несет экологическую угрозу как Череповцу и окрестностям, так и всему бассейну Волги, где проживает около 60% населения европейской части нашего государства.

Настойчивое желание сталелитейного и фанерного магната Мордашова построить гигантский целлюлозный завод понятно: высокие экспортные прибыли и многолетние налоговые льготы – лакомый кусок. Но для местных жителей строительство завода не предвещает ничего, кроме негативных последствий. Мизерное количество узкоспециализированных рабочих мест никак не компенсирует реальную угрозу здоровью целых поколений людей, растительному и животному миру, уникальной экосистеме Рыбинского водохранилища и бассейна реки Волги.

Ученые единодушно говорят: экологическая нагрузка на Рыбинское водохранилище и так высока, дополнительное воздействие крупного промышленного объекта просто уничтожит его. А вместе с ним сведет к нулю все усилия в рамках федерального проекта «Оздоровление Волги», на который планируется направить сотни миллиардов рублей – это больше, чем планируемые налоговые поступления от целлюлозного завода за много лет.

Таким образом, строительство целлюлозного предприятия в Вологодской области является и экологически, и экономически нецелесообразным. Если нынешние российские власти не интересует состояние окружающей среды в регионах проживания миллионов людей, то пусть задумаются хотя бы о бессмысленной трате бюджетных денег, которая неизбежна при реализации проекта компании «СВЕЗА».

Мы, жители города Череповца и Череповецкого района Вологодской области, на основании пункта 1 статьи 3 Конституции РФ (носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ), ТРЕБУЕМ:

1. Не допустить строительства целлюлозного завода на берегу Рыбинского водохранилища!

2. В случае отказа от реализации проекта строительства целлюлозного завода публично оповестить жителей Вологодской и Ярославской областей об этом.

3. Губернатора Вологодской области Кувшинникова О.А., за лоббирование интересов олигарха Мордашова А. по строительству целлюлозного завода на Рыбинском водохранилище и игнорирование интересов жителей города Череповца и Череповецкого района – В ОТСТАВКУ!

Мы делегируем присутствующим здесь нашим товарищам из Москвы представлять интересы собравшихся граждан в вопросе отмены строительства целлюлозного завода и проведения протестных мероприятий в Москве.

Больше фото в группе 

 

просмотров: 264

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: