КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Вологодский губернатор О. Кувшинников поставил “точку” в вопросе о льготном проезде для ветеранов

версия для печати

На последней в уходящем году сессии Законодательного Собрания области фракция “Единая Россия” все же поддержала губернаторский законопроект об отмене льготы для ветеранов при проезде на транспорте по территории Вологодской области, “замороженной” в 2012 году.

Заместитель губернатора Э. Зайнак, представляя законодательную инициативу губернатора, назвал эту льготу неактуальной, поскольку все семь лет транспортные расходы ветеранам частично компенсировались за счет ЕДВ, а убытки транспортным организациям за перевозку людей старшего поколения компенсировались за счет областного бюджета. Поскольку данная льгота перестала быть эффективной, ее нужно отменить, – такова позиция губернатора. В пояснительной записке к законопроекту приведен такой аргумент: “значительная продолжительность периода, в течение которого действие данного закона было приостановлено, позволяет считать данный период разумным и достаточным для адаптации граждан к предлагаемым законопроектом изменениям”. Короче говоря, народ свыкся, подзабыл, значит можно отменять. Не будет закона, не будет и проблем. А фракция КПРФ, которая постоянно требовала вернуть льготу ветеранам, лишится повода для критики.

Считаем, что региональное правительство в купе с депутатами от “Единой России” преподнесли очередной “подарок” вологодским ветеранам. И сделано это в канун 75-летия Великой Победы, – сказал лидер фракции КПРФ Александр Морозов. С трибуны областного парламента, он сравнил решение властей с рекомендациями врача смертельно больному пациенту.

– Узнав свой диагноз, пациент спросил: доктор, может что-нибудь пропишите?

– Могу грязевые ванны.

– А поможет?

– Вряд ли, зато скорее к земле привыкните, – ответил врач.

 Звучит цинично даже для анекдота, но ведь и вы в повестке 41-й сессии ЗСО замаскировали этот резонансный законопроект под безобидным названием: «О признании утратившими силу отдельных законов области». Видимо с целью усыпить бдительность оппозиционных депутатов и присутствующих в зале парламентских журналистов, – подчеркнул А. Морозов.

Александр Николаевич напомнил присутствующим, что действие закона о льготном проезде для ветеранов было приостановлено на период с 1 октября 2012 года до 1 января 2020 года. Семь лет назад губернатор области, сославшись на трудности с бюджетом и огромный государственный долг, попросил депутатов ЗСО поддержать данное решение, пообещав, что с наступлением лучших времен, льготу ветеранам вернет.

Фракция КПРФ сразу голосовала против, мы предвидели, что эта мера социальной поддержки будет утрачена навсегда, – продолжил лидер вологодских коммунистов. Мы понимали, что это лукавство и обман. И оказались правы. Второй год подряд вы хвалитесь хорошими бюджетами, область избавилась от дорогих коммерческих кредитов. Что мешало вернуть ветеранам право на льготный проезд? Как это сделали власти Москвы. Московские ветераны сегодня ездят на всех видах городского транспорта бесплатно. А наши чем хуже? И самое циничное, что сделано это накануне 75-летия Великой Победы. Конечно, фракция КПРФ проголосует против антинародного закона,- завершил свое выступление А. Морозов.

Добавим, что о поддержке позиции коммунистов по данному вопросу на сессии заявил и руководитель фракции “Справедливая Россия ” Виктор Леухин.

просмотров: 426

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: