КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

За права трудового народа!

версия для печати

14 декабря коммунисты области на площади Чайковского в областном центре провели митинг «За права трудового народа».

На митинге выступили первый секретарь Комитета Вологодского областного отделения КПРФ Александр Морозов, секретари Вологодского и Череповецкого городских комитетов КПРФ Олег Савельев и Игорь Яровой, депутат городского Совета г. Великий Устюг Фёдор Хабаров, коммунисты Николай Жаравин, Денис Климович, Сергей Городишенин, Марина Хорькова. По итогам митинга принята резолюция.

Резолюция митинга

14 декабря 2019 г.                                                            г. Вологда

 

Мы, участники митинга «За права трудового народа!» заявляем решительный протест против развернувшейся сегодня лживой и лицемерной кампании по очернению в глазах общественности бывшего кандидата на пост президента Российской Федерации от КПРФ и блока патриотических сил Павла Грудинина и губернатора Иркутской области Сергея Левченко. Правящей группировке не удалось оттолкнуть массы людей от КПРФ, ведущей оппозиционной силы в стране. Компрадоры испугались сильных конкурентов. Поэтому удары наносятся по наиболее достойным представителям партии и нашим союзникам, возглавляющим органы исполнительной власти и крупные предприятия.

Подмосковный совхоз им. Ленина, которым руководит наш земляк Павел Грудинин, – эффективное предприятие, являющееся в своей сфере одним из лучших в Европе. Это островок социализма, который что кость в горле для нынешней буржуазной власти. Грудинин соединил современное производство с заботой о людях, создал мощную систему социальной поддержки работников и жителей поселка. Однако вместо того, чтобы поддерживать и распространять этот успешный опыт, власти сквозь пальцы смотрят на бандитские атаки рейдеров, стремящихся разрушить великолепное хозяйство, а самого руководителя подвергают беспощадной травле.

Такой же травле подвергся со стороны властей губернатор-коммунист Сергей Левченко. А причина в том, что он пресек расхищение народного достояния, варварское уничтожение лесов «чёрными лесорубами». За короткий срок губернатору-коммунисту удалось совершить прорыв: он добился повышения доходов областного бюджета более чем в два раза, запущены социальные программы по поддержке жителей области. Тот факт, что альтернатива существует, что можно побороть коррупцию и бюрократию, не дает покоя нынешней власти. Не найдя оснований для прекращения полномочий Сергея Левченко по основания утраты доверия и нарушения закона, федеральный центр вынудил его уйти в отставку.

После беспрецедентного наступления на права трудящихся, повышения пенсионного возраста, введения необоснованной платы на твердые бытовые отходы, снижения уровня жизни подавляющего большинства населения на фоне фантастического обогащения олигархата все больше жителей нашей области в своих политических устремлениях переходят на сторону КПРФ. Это крайне испугало прикормленное чиновничество. Для того, чтобы не допустить до губернаторских выборов в Вологодской области кандидата от КПРФ Александра Морозова, был запущен весь административный ресурс областного правительства. «Единой Россией» был придуман так называемый муниципальный фильтр для блокировки опасных соперников. В результате избирком отказал в регистрации кандидата-коммуниста и не допустил его до участия в выборах.

На основании изложенного Мы участники митинга:

  1. Решительно протестуем и осуждаем омерзительную кремлевскую спецоперацию по увольнению С.Г. Левченко с должности губернатора Иркутской области.
  2. Говорим – руки прочь от совхоза им. В.И.Ленина и его руководителя Павла Грудинина.
  3. Мы твердо заявляем: «НЕТ!» грабительской антинародной политике федеральной власти и партии «Единой России», ведущей к деградации страны, вымиранию и обнищанию населения!
  4. Мы требуем – Долой ложь из телеэфира!

Президента РФ В.В. Путина и правительство Медведева в отставку!
Народу — уважение, а не унижение! Вместе мы сила, вместе победим!

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 298

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: