КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Да здравствует Великий Октябрь! Демонстрация и митинг в Вологде.

версия для печати

Сегодня, 7 ноября 2019 г. в Вологде состоялось праздничное шествие и митинг в ознаменование 102-й годовщины Великой Октябрьской социалистической революции.

Организаторы мероприятия – вологодские коммунисты. В торжествах также приняли участие активисты оппозиционных патриотических движений, учащиеся, люди разных поколений.

Под революционные марши в исполнении духового оркестра демонстранты прошествовали от улицы Батюшкова по проспекту Победы до площади Свободы, где у памятника В.И. Ленину был открыт торжественный митинг.

На митинге выступили первый секретарь Вологодского областного комитета КПРФ Александр Морозов, первый секретарь Вологодского городского комитета КПРФ Олег Савельев, коммунисты Николай Жаравин, Сергей Городишенин, Елена Ракова, жители города. Александр Морозов вручил партбилет недавно принятой в ряды КПРФ Галине Масловой.

Выступавшие много говорили о вопиющем наступлении капитала на права трудящихся в современной России, коррупционного сращивания капитала, чиновничества и правоохранительной системы, что наглядно можно наблюдать на попытках рейдерского захвата колхоза, которым руководит Павел Грудинин.

По итогам митинга принята резолюция.

Участники митинга возложили цветы, гирлянды и венки к памятникам В.И. Ленину на площади Свободы, в сквере университета, Детском парке, к памятнику Героям Революции и Гражданской войны.

Резолюция митинга,

посвящённого 102-й годовщине

Великой Октябрьской социалистической революции

Вологда, 7 ноября 2019 г.

Осуществив в октябре 1917 года пролетарскую революцию, Ленин и Великий Октябрь ликвидировали в России классовую эксплуатацию и корневые основы власти капитала. День 7 ноября вошел в анналы всех мировых календарей торжеством и ярчайшим проявлением духовной силы русского народа, его вечного неодолимого стремления к справедливому и равноправному общественному порядку. Впервые в мире на равноправной основе было создано новое свободное многонациональное государство – Союз Советских социалистических республик. Общество, где мерилом величия человека стали талант, труд и честное служением Отчизне.

Горбачевско-Ельцинская клика, послушная американскому империализму, на стыке веков совершила контрреволюционный переворот. Насильственно разрушая государство рабочих и крестьян, она попыталась перевернуть сознание людей, стереть историческую память поколений.

Своим позорным решением властные кабинеты Кремля исключили День Великого Октября из перечня государственных праздников. Но они не в силах стереть его из нашей памяти. Он, по – прежнему с нами и вновь ведет в сражение за социализм и народовластие. Капитализму, создающему социальный раскол и делящий общество на богатых и бедных никогда не будет места на российской земле.

Страна и народ беднеют, а олигархи наращивают свои состояния, созданные воровством и нещадной эксплуатацией наемного труда. Нынешние правители делают все, чтобы социальный разрыв продолжал расти. К этому толкает страну и структура нового государственного бюджета, сформированного кабинетом Медведева. На фоне массовой бедности и сокращения доходов населения, продолжается развал государственных систем медицины, образования, снижение планки уровня культуры и норм общественной морали. Многолетнее системное преобладание смертности над рождаемостью впервые масштабно поставило перед обществом демографический кризис, как проблему выживания нации. Нарастание масштабных стратегических проблем – трагическая ошибка существующей власти вследствие ее ухода от опыта Октября и сталинской программы развития страны.

Действия, осуществляемые правящей партией и ее депутатским корпусом, враждебны интересам народа. Они ведут к разрушению базисных основ государственности. Коррупция, криминал, политические преследования, заказное правосудие стали нормой жизни. Факт рейдерского захвата совхоза имени Ленина, тотальное преследование кандидата в Президенты РФ П.Н.Грудинина и губернатора С.Г.Левченко являются тому подтверждением.

 Только программа КПРФ способна вернуть России силу и могущество передовой державы мира, а народу – достойную жизнь. Мы дорожим и бережно храним память о славных подвигах поколений. Предстоящие юбилеи основателей государства социализма Владимира Ильича Ленина и Иосифа Виссарионовича Сталина, Великой Победы над фашизмом и милитаризмом еще более сплачивают общество. Они по праву являются знаковыми символами нового этапа борьбы за свободу и народовластие.

 Да здравствует Великий Октябрь – колыбель социализма и народовластия!

Заветы Октября и программу сталинских реформ – в жизнь!

Дню 7 ноября – статус государственного общенародного праздника!

Прекратить преследование Грудинина и коммунистов – управленцев!

«Нет!» строительству ЦБК в Череповце!

Вернуть льготы на проезд в общественном транспорте для ветеранов Вологодской области и в первую очередь для категории «Дети войны», приостановленные в 2012 г.

Вместе мы победим!

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 205

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Окт    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: