КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Фракция КПРФ предложила вернуть вологодским пенсионерам право на льготный проезд и изменить требования для получения звания “Ветеран труда”

версия для печати

Вернуть пенсионерам возможность льготного проезда на городском и пригородном транспорте и пересмотреть условия для получения звания “Ветеран труда”.

С таким предложением на сессии ЗСО 27 ноября выступил руководитель фракции КПРФ Александр Морозов. В ходе обсуждения параметров областного бюджета на 2020 г. и плановый период 2021-2022 г.г. лидер вологодских коммунистов подчеркнул, что для принятия такого решения наступило благоприятное время. Поскольку, как утверждает правительство, область избавилась от коммерческих долгов, а доходы бюджета растут. От себя добавлю, что данного решения давно ждут избиратели, говорит А. Морозов.

Обращаясь к коллегам, Александр Морозов в частности сказал:

“Правительству области удалось сформировать бюджет развития, доходы которого уже в 2020 году превысят 80 млрд. рублей. Это действительно большие деньги, которые региональная власть обещает направить на решение ключевых проблем.

Фракция КПРФ относит к числу таких ключевых проблем действующую жесткую норму закона о ветеранах труда Вологодской области. Если вы утверждаете, что эпоха безденежья закончилась и доходы бюджета в 21 и 22-м годах превысят расходы, то пора вернуться к прежней редакции закона. Когда это звание присваивалось за безупречный многолетний труд, а не за коллекцию почетных грамот и регалий. Простому вологжанину сегодня намного сложнее получить “ветерана труда”. Это стало привилегией начальников. Оставило многих вологодских пенсионеров без серьезной поддержки в старости.

КПРФ предлагает утвердить единственный критерий для получения почетного звания: наличие страхового стажа не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин, в том числе отработавшим на территории области не менее 20 лет для мужчин и не менее 17 лет 6 месяцев для женщин.

Напомнил руководитель фракции и о давнем обещании губернатора О. Кувшинникова реанимировать некоторые меры социальной поддержки при наступлении лучших времен. Люди помнят об этом и ждут от нас, депутатов, конкретных решений, – продолжил А. Морозов.

“Правительство области утверждает, что поддержка социальной сферы из бюджета с каждым годом увеличивается. Тогда почему такими темпами растет ее коммерциализация? Сегодня куда не ступи – за все надо платить. От количества платных услуг в образовании и здравоохранении вологжане в буквальном смысле стонут. Говорят об этом на каждом депутатском приеме.

Поэтому к числу ключевых проблем, фракция КПРФ относит отмену решения о “замораживании” мер социальной поддержки.

Напомню, что в результате оптимизации, проведенной в 2011-12 г.г. расходы бюджета на поддержку наименее защищённых категорий граждан были урезаны более, чем на 1 млрд. руб.! В итоге отменены льготы пенсионерам при проезде на транспорте, ряд льгот чернобыльцам и их семьям, переведена на адресный порядок компенсация стоимости проездного билета студентам – теперь только из малоимущих семей, ужесточены условия ежемесячной денежной компенсации за отопление, отменены другие социальные выплаты.

Прошло 8 лет. Эпоха безденежья, как уверяет правительство, закончилась. В бюджете уже есть дополнительный миллиард – и не один. Так давайте облегчим жизнь ветеранам, вернем им льготный проезд на транспорте, поддержим людей труда не на словах, а на деле. Примем законы в интересах большинства!

Без решения этих ключевых проблем бюджет будет не столько источником социальных гарантий, сколько финансовой нагрузкой на рядовых налогоплательщиков, которые все чаще спрашивают: куда идут наши налоги? И почему бюджет, как подконтрольный обществу ресурс, с помощью которого власть должна в первую очередь улучшать качество жизни людей, расходуется неэффективно?”

Завершая выступление, Александр Николаевич пояснил, почему фракция КПРФ не поддержит закон об областном бюджете на 2020 год и плановый период 2021-2022 г.г.

“Фракция КПРФ считает, что в трехлетней перспективе бюджетная политика области не предполагает серьёзных структурных изменений. Затраты на развитие экономики по-прежнему не велики, а запланированные расходы на социальную сферу обесценит инфляция. Поэтому наша фракция приняла решение не поддерживать закон о трехлетнем бюджете,” – сказал в заключение А. Морозов.

просмотров: 241

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

Всероссийский женский союз НАДЕЖДА РОССИИ

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: