КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Депутат Селин – человек слова и дела. Рубрика. По следам наших выступлений.

версия для печати

“Человеком слова и дела” назвали депутата ЗСО, члена фракции КПРФ Михаила Васильевича Селина жители деревни Дмитриево Усть-Кубинского муниципального района.

В июльском номере газеты вологодских коммунистов “Наш голос” был напечатан материал о том, что депутат-коммунист почти два года боролся за права жителей Дмитриево на нормальное транспортное сообщение. Граждане жаловались, что участок муниципальной дороги от с. Старое до дер. Дмитриево протяженностью 3,5 км не имеет ни дорожного полотна, ни четких ориентиров. Вдобавок не обустроенный тракт пересекается четырьмя ручьями, которые весной разливаются, превращая его в зыбкое месиво. В период распутицы каждый, кто рискует преодолеть эти 3,5 км, вынужден пробивать свою колею. Окончательно разбивают дорогу частные предприниматели, которые ведут в этих местах заготовку древесины и вывозят ее большегрузами. А между тем в Дмитриево проживают люди пенсионного возраста и большая многодетная семья. Для них дорога – это вопрос жизни. Из пенсионеров шестеро имеют инвалидность, а ветерану ВОВ Авениру Александровичу Федяшову идет уже 95 год. Рядом ни магазина, ни медпункта. Случись что, ни скорой, ни пожарной до этих мест не добраться.

Куда только не обращались обитатели деревни: писали в район, в область, в дорожное ведомство. Отовсюду приходили отписки, мол ждите, пока на вашу дорогу денег нет. И тогда уроженец деревни, ветеран ВОВ А.А. Федяшов написал о коллективной беде областному депутату, члену фракции КПРФ в Законодательном Собрании области М.В. Селину. Благодаря упорству и настойчивости депутата-коммуниста неповоротливая бюрократическая машина все же заработала.

 – Я дважды обращался к главе Усть-Кубинского района И. Быкову с просьбой принять меры по приведению данной дороги в надлежащее состояние, – говорит Михаил Васильевич. Но каждый раз получал примерно такой ответ: “В связи с отсутствием зарегистрированных по месту жительства в д. Дмитриево граждан, мероприятия по содержанию и ремонту дорог не планируются. Стоимость возведения насыпи протяженностью 3,5 км. до дер. Дмитриево составит более 23 млн. руб. Таких денег у района нет”.

К сожалению, Усть-Кубинский район не исключение, аналогичная ситуация и в других местах области. Районные власти заявляют: если прописки нет, значит это дачники, которые должны решать инфраструктурные проблемы самостоятельно. Вот и Усть-Кубинский глава посчитал, что пенсионерам из Дмитриева не составит труда скинуться на 23 млн. руб., чтобы отсыпать 3,5 км дороги.

 Убедившись в абсолютном равнодушии районных властей к кричащей проблеме ветеранов, депутат-коммунист направил официальный запрос прокурору области А.Е. Гриневу, обратив внимание надзорного ведомства на то, что многострадальная дорога до д. Дмитриево находится в муниципальной собственности. Поэтому район обязан ее содержать в нормативном состоянии в соответствии с действующим законодательством.

– Я попросил прокуратуру провести проверку расходования бюджетных средств, выделяемых на реконструкцию и ремонт данной дороги за последние 5 лет. А также выяснить заключены ли договоры с дорожниками на обслуживание данной автодороги, находящейся (еще раз подчеркну) в муниципальной собственности, – продолжает Михаил Васильевич.

Сигнал областного депутата не остался без внимания. На место выехали районный прокурор А. Поздеев и глава поселения Высоковское В.Семенов. 3,5 км преодолевали трудно и долго, не раз застревая в непролазной грязи. Поездка дала результат. В ходе прокурорской проверки было установлено, что средства на содержание и ремонт участка дороги от с. Старое до дер. Дмитриево не выделялись несколько лет подряд. В связи с этим в адрес главы района было внесено представление об устранении нарушений. 09 июля 2019 г. отделом ГИБДД МО МВД России «Сокольский» было вынесено определение о возбуждении дела об административном правонарушении по ст.12.34.КоАП РФ и проведении административного расследования.

 В результате районные власти пообещали в течение августа-сентября частично подремонтировать дорогу, засыпав проблемные места песчано-гравийной смесью. А в адрес депутата-коммуниста М.В. Селина благодарные жители направили письмо. Приводим выдержки из него:

 Уважаемый, Михаил Васильевич!

 От всех жителей д. Дмитриево благодарим Вас за неравнодушие и сердечное отношение к людям и их проблемам. Благодаря Вашим действиям и обращениям о нашей проблеме по вопросу содержания автомобильной дороги Старое Село – д. Дмитриево к администрации Усть-Кубинского муниципального района и в прокуратуру Вологодской области, дело сдвинулось с мертвой точки.

Михаил Васильевич, человеческое спасибо Вам, за Ваш труд и действительную помощь. За неформальное отношение к просьбе о помощи. Человек – слова и дела – это такая редкость в наши дни. Мне в октябре исполнится 96 лет и я счастлив, что судьба свела меня с таким порядочным и достойным человеком. Благодаря Вам я смогу приезжать в свою родную деревню и мои внуки и правнуки не будут оторваны от земли и не погибнет очередная деревня. Крепкого Вам здоровья, Михаил Васильевич, долгих лет жизни.

С огромной благодарностью:

 жители д. Дмитриево и ветеран ВОВ А. А. Федяшов.

От редакции: Уважаемые читатели! Если ваше обращение к депутатам коммунистам, работающим в различных представительных органах, будь – то Государственная Дума, Законодательное Собрание области, муниципальное Собрание или поселковый Совет дало результаты, напишите нам. Мы с удовольствием опубликуем вашу историю и ваш опыт общения с властью.

просмотров: 146

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30  


Наш баннер: