КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Врач-коммунист против директора-единоросса

версия для печати

Пять кандидатов поборются за вакантное место депутата Заксобрания от Грязовецкого, Тотемского и Междуреченского районов. Давайте посмотрим, для кого утро 9 сентября может стать счастливым, несмотря на тринадцатый номер избирательного округа.

Место в ЗСО освободилось после того, как его покинул ничем не примечательный (кроме своего голосования за пенсионную реформу) депутат-единоросс Валерий Соловей.

Основная борьба, как ожидается, развернется между выдвинутым компартией РФ Олегом Ершовым и выдвиженцем «Единой России» Алексеем Масловым.

43-летний Ершов – нейрохирург, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук. Кроме того, он единственный депутат от КПРФ в завершающем свою работу составе вологодской Гордумы.

Опыт немалый: несколько сотен обращений избирателей, десятки встреч с людьми, множество решенных проблем.

Маслов – почти ровесник Ершову, директор политехнического техникума и тоже депутат, заседает в Земском собрании Грязовецкого района, на выборах губернатора поддержал своей подписью выдвижение Олега Кувшинникова.

Избирательная кампания у представителя партии власти традиционная: сопровождает главу района в поездках по ветеранам и социальным объектам, чтобы избиратели запомнили.

Выдвинуты на выборы и представители еще от трех партий, которые могут внести серьезные коррективы в итоговый результат. Правда, не у всех это внушительные кандидатуры.

«Справедливая Россия» решила пойти по стопам губернаторских выборов: в округе №13 на депутатский мандат претендует Маргарита Шадрина, 1942 г.р., вологодская пенсионерка родом из Тотьмы, одна из основоположниц движения «детей войны» на Вологодчине.

ЛДПР отправила на выборы в Грязовце, Тотьме и Междуречье 30-летнюю депутата великоустюгского горсовета Людмилу Данилову. Она – директор благотворительного фонда «Дари добро».

От партии «Яблоко» на выборы идет начальник отдела материально-технического обеспечения и эксплуатации здания Арбитражного суда Вологодской области 59-летний Михаил Дорофеев, председатель регионального отделения партии.

Значение дополнительных выборов в ЗСО не только в том, что оппозиция имеет возможность получить еще одного депутата, либо единороссы восстановят размер своей фракции. Для трех районов Вологодчины важно, чтобы в Заксобрании у них появился реальный представитель, который станет не отбывать номер или торговать лицом, а реально будет представлять простых людей и никогда не проголосует против их интересов.

Дмитрий ИВАНОВ

просмотров: 239

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: