КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Предвыборная программа Кирилловского районного отделения политической партии «КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» на муниципальных выборах в Кирилловском районе 08 сентября 2019 года

версия для печати

КПРФ: защитим интересы жителей, а не чиновников!

Уважаемые земляки!

Восьмого сентября будут проходить муниципальные выборы в пяти поселениях нашего района.

За последние пару лет власть провела в жизнь несколько инициатив которые заметно опустошили и так не богатые карманы нашего народа. Это пенсионная и мусорная реформы, налоги на самозанятых и ЛПХ, планируемая регламентация сбора дикоросов. Рост цен на все товары и услуги гораздо больший, чем заявленная инфляция. При этом бюджеты поселений с каждым годом уменьшаются. Вводимые новые требования к ведению бизнеса буквально выдавливают предпринимателей с сельской местности.

Складывается впечатление, что власть целенаправленно занимается уничтожением села. Кругом ложь и очковтирательство, читаешь публичные отчёты абсолютно любого органа исполнительной власти и удивляешься о нашем ли районе в нём написано.

Единственное, что нынешняя власть научилась хорошо делать, так это писать отчёты и ставить эксперименты над своим народом. И даже под выборы, когда всё же часть бюджетных денег начинает тратиться в интересах народа, это преподносится как инициативы Единой России или Губернатора.

Нынешняя власть всеми силами пытается сохранить свои кресла. Участие в губернаторских выборах реальных конкурентов блокируется так называемым «муниципальным фильтром», в то время как кандидаты никогда не бывавшие в Вологодской области, выдвинутые никому не известными партиями, легко его проходят с помощью депутатов от Единой России.

Пора всё это прекратить, пора заставить власть работать в интересах своего населения. Для этого не достаточно просто иметь представительство в Советах поселений, нужно иметь большинство. К сожалению, депутаты прошедшие от Единой России, как правило, милые и уважаемые на местах люди, при любых голосованиях тупо утверждают любые решения спущенные сверху.

Нужны Вам такие Советы?

Нужно срочно предпринимать следующие меры, чем и будут заниматься депутаты от КПРФ, в случае избрания:

Немедленно остановить, так называемую оптимизацию объектов социальной сферы. Ни одна школа, больница, ФАП, детский сад, учреждение культуры, почтовое отделение, сельский магазин не должны закрываться, как минимум без согласия схода граждан проживающих на данной территории.

Нужно обеспечить приоритет местного населения в получении земельных участков, древесины, доступа к объектам животного мира и водных биоресурсов. Предоставить льготу по налогу на имущество в отношении домов построенных местными жителями для постоянного проживания как минимум на пять лет. Предоставить льготу по транспортному налогу в отношении сельскохозяйственной техники используемой для ведения ЛПХ.

Установить жёсткий контроль за тарифами на услуги ЖКХ. Разница в тарифах в одном регионе не должна превышать 10% вне зависимости от количества проживающих. Сумма платежей за услуги ЖКХ, включая взносы на капремонт, не должна превышать 10% от совокупного дохода семьи.

Разработать муниципальные программы по переселению из аварийного и ветхого жилья и усилить контроль за их исполнением. Разработать муниципальные программы по обеспечению жильём сельских специалистов, работников бюджетной сферы и компенсировать им за счёт бюджета затраты на оплату жилья и услуги ЖКХ.

Усилить собственную доходную базу поселений за счёт увеличения доли отчисления НДФЛ (подоходного налога), что послужит стимулом для исполнительной власти к развитию предпринимательства на территории.

Привлекать предпринимателей посредством передачи в аренду имущества находящегося в муниципальной собственности по минимальным ставкам, а для бизнеса реализующего социальные проекты по нулевым ставкам. Обеспечить приоритет местным организациям и предпринимателям в привлечении к работам связанным с исполнением муниципального заказа.

Провести инвентаризацию земель сельскохозяйственного назначения в поселениях. Возвратить не востребованные земельные паи в муниципальную собственность с последующей передачей их в пользование гражданам и организациям для производства сельхозпродукции.

Использовать средства дорожных фондов на ремонт и строительство сельских дорог.

Решить проблему безнадзорных животных на территориях поселений.

Если вы хотите, чтобы данная программа получила шанс на реализацию, вам необходимо обязательно прийти на выборы, найти бюллетене кандидатов от КПРФ и проголосовать только за них.

С уважением, 
секретарь Кирилловского райкома КПРФ 

Черепанов В.А.

просмотров: 164

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: