КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«По 50 рублей за комплект»: в Череповце агитацию за единоросса разносят пенсионеры и бюджетники

версия для печати

«Я столько матерных слов за всю жизнь не слышала! – рассказывает женщина, предлагающая взять комплект агиток кандидата Кувшинникова. Получив отказ, не удивилась. – Вы не первый. Сплошной негатив, уже после 10 разговоров чувствуешь себя выжатой, как губка. Я в детском саду на работе так за день не устаю, как здесь. Но за каждый выданный буклет платят по 50 рублей, деньги хорошие, я считаю. Сама на выборы не пойду, мне всё равно, кто будет губернатором».

В Вологодской области начали разносить агитматериалы кандидатов в губернаторы. Вернее, одного кандидата – Олега Кувшинникова, которому его партия, «Единая Россия», дала 15 миллионов рублей на первоначальные расходы. Из своего кармана этот деятель добавил 200 тысяч.

Кувшинников – человек небедный, его доход в прошлом году превысил 11 миллионов рублей, так что, прямо скажем, не разорился.

На деньги своего избирательного фонда г-н Кувшинников уже выпустил два буклета на дорогой бумаге в хорошем оформлении тиражом 100 тысяч экземпляров. О содержании сказать особо нечего – всю эту болтовню мы видим и слышим ежедневно изо всех щелей. А вот о стоимости и формах доставки буклетиков поговорить не помешает.

Как нам стало известно, в Череповце распространение агитации идет через местное отделение «Единой России» (что логично), а людей подбирают – сюрприз – через «Команду Череповца» (это такое квазиобъединение, которое долго взращивали, и вот теперь оно пригодилось.

Распространителей находят через руководство бюджетных учреждений (многие из заведующих детсадами, например, входят в «Команду Череповца»), через советы ветеранов и через карманные ТОСы (их в Череповце большинство). Контингент «службы доставки» – бюджетники и пенсионеры, за редким исключением.

Стоимость доставки одного комплекта – 50 рублей, разносчик должен предъявить доказательства того, что агитка передана по назначению. Многим (но не всем) дано задание проводить опрос жителей в подъездах, куда разносятся буклеты. Спрашивают, за кого человек будет голосовать, иногда агитируют.

Организатор распространения агиток Кувшинникова в Череповце – Ольга Высоцкая, исполнительный секретарь местного отделения «Единой России», председатель ТОС «Центральный» и активная участница «Команды Череповца».

Получается, только на распространение 100 тысяч экземпляров своих буклетов кандидат Кувшинников готов потратить 5 миллионов рублей. Это два с половиной новых ФАПа. А есть ли толк от такой траты денег?

– Хорошо берут буклеты, в основном, пенсионеры, – рассказывает распространитель агиток из Череповца. – Им нравится красивое оформление. Мужчины, в основном, посылают куда подальше. В одном доме положила в ящики 30 экземпляров, пока выходила из подъезда, кто-то в форточку два выкинул мне вслед. Жаль, дорогие они, бумага хорошая.

Не все разносчики работают добросовестно. Нам сообщили, что утром в четверг видели в мусорном ящике в вологодском микрорайоне Бывалово около 50 экземпляров программы губернатора. А некоторым и до мусорки лень нести.

Большой Брат

просмотров: 132

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: