КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Как грязовецкий директор доказывал свою преданность«Единой России»

версия для печати

Депутаты бывают разные. Взять, например, пытающегося избраться в Заксобрание области Алексея Сергеевича Маслова, директора Грязовецкого техникума. Сейчас он является действующим депутатом Земского Собрания Грязовецкого района от «Единой России». Это чудесный, идеальный депутат – для своей партии, разумеется. За все пять лет своего депутатства Алексей Сергеевич ни разу не засомневался по поводу какого-либо решения администрации, которое народным избранникам предлагали утверждать. Просто голосовал и всё. Что? Вы считаете, что депутат должен в первую очередь ориентироваться на интересы избирателей, а не чиновников? Полно,это же «Единая Россия»!

Вот, например, был случай: «за большой вклад» в развитие самоуправления в Грязовецком районе главе муниципалитета Михаилу Лупандину планировалось присвоить звание «Почетный гражданин Грязовецкого муниципального района». Заслужил он это звание или нет – другой вопрос, но в данном случае были нарушены сроки подачи документов в комиссию по наградам. Заявители опоздали аж на два месяца. Думаете, единороссы сняли вопрос с рассмотрения? Ничуть. Если Положение не соблюдено, тем хуже для Положения! Так решил и Алексей Маслов, в числе других депутатов от партии власти проголосовавший за награду для сопартийца.

Был до недавнего времени в составе грязовецкого МУП «Электротеплосеть» цех электросетей, который приносил району стабильный доход в несколько миллионов. Область захотела забрать его себе. Вопрос остро обсуждался, и остался бы цех в районе, если бы депутаты выстояли. Но Алексей Сергеевич Маслов и его коллеги единогласно проголосовали «ЗА».

Однажды районным тепловикам понадобилось поднять плату за отопление в Грязовце выше предельного уровня. Сделать это РЭК не позволила. Тогда коммунальщики пошли другим путём. Они решили поднять максимальный индекс роста тарифа – дать разрешение на это могли только городские депутаты. И вот Алексей Сергеевич Маслов и несколько его коллег-единопартийцев пришли на заседание уговаривать городских депутатов поднять этот злосчастный индекс. А как же люди?…

И в педагогическом сообществе Алексей Маслов верен своим убеждениям. Вздумалось как-то начальнику управления образования Грязовецкого района Татьяне Патракеевой лишить районных депутатов права контролировать то, как она распределяет деньги среди педагогических работников района (Положение об оплате труда педработников разрабатывалось управлением образования, а утверждалось Земским Собранием). Районный и областной профсоюзы работников образования выступили с протестом. Чью же сторону занял депутат Маслов? Разумеется, он, как и другие депутаты от «ЕР», поддержал чиновницу.

И это логично. Ведь если поступать по-другому, областной департамент образования может ненароком лишить директора техникума права практически единолично распоряжаться средствами из внебюджетного фонда учебного заведения. И такого, когда зарплата директора заманчиво приближается к 100 тысячам рублей (при среднем заработке преподавателей в 2017 году в 20 тысяч), может уже и не случиться. Так что лучше не рисковать: проголосовал как попросили, да и всё.

Вот поэтому господина Маслова его партия уважает, любит и снова отправляет в депутаты, теперь более высокого уровня. В «Единой России» уверены, что именно этот человек будет четко реализовывать указания областного руководства партии – не рассуждая, не задумываясь, с напором и энергией.

Немного не повезло кандидату с избирателями – они сейчас активные пошли, думают всё больше самостоятельно. Хотят, чтобы депутат тоже был самостоятельным, прислушивался к людям, а не к чиновникам. «Чего изволите» нынче не в почете. И 8 сентября на дополнительных выборах депутата Заксобрания по избирательному округу №13 (Грязовецкий, Тотемский и Междуреченский районы) выбирать будут не партийные боссы-единороссы, а те, кто придет голосовать. У большинства из них, вполне возможно, будет совсем другой взгляд на роль депутата ЗСО, нежели у господина Маслова и его коллег по «Единой России».

Грязовец.ру

просмотров: 141

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: