КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

А при чем здесь Единая Россия и губернатор Кувшинников? Не при чем?

версия для печати

С самого рождения я живу в Череповце, городе-лидере, горячем сердце Русского Севера, промышленной столице Вологодской области.

И вот, как раз последнее всегда было причиной того, что хотелось уехать жить на природу. Не то, чтобы Череповец мне не нравился, я его искренне люблю и желаю процветания, но все-таки растить детей лучше на свежем воздухе, вдали от труб, смога и заводов. Последних, кстати, в нашем городе прямо огромное количество: ПАО «Северсталь» – градообразующее предприятие (именно благодаря ему город развивается), АО «Апатит» – крупнейший завод по производству минеральных удобрений, Фанеро-мебельный комбинат, ОАО «Череповецкий мясокомбинат», ЗАО «Русский бисквит», Череповецкая спичечная фабрика «ФЭСКО» и многие другие. И вроде бы кажется махнуть рукой, потому что в крупных городах царит такая же обстановка, но численность нашего города всего 300000 человек. И многие из этих 300000 трудятся на всех этих заводах. А многие из них имеют дачные участки в пределах Череповецкого района, порой не для того, чтобы иметь подсобное хозяйство, а просто, чтобы выехать за пределы промышленной зоны и вкусить глоток свежего воздуха и увидеть чистую речную воду.

Несколько лет назад мы с мужем приняли совместное решение о том, чтобы переехать за пределы города, и, хотя бы вечерами выходить на уютную террасу возле своего небольшого домика с чашкой ароматного чая и вдыхать запахи природы. Сказано – сделано. Выбрали направление, сверившись с публичными информационными источниками (розой ветров, удаленностью от предприятий Череповца и прочее прочее), купили участок в самой дальней части Ирдоматского сельского поселения Череповецкого района (подальше от проезжей части, от шума транспорта, за нашим участком располагались только складские помещения и пространства и все-таки вблизи с городом, чтобы успевать на работу) и начали постройку. Получили разрешение под ИЖС, разработали план, строились несколько лет, переехали.

Казалось бы, сказка – можно книжку писать. Но в один прекрасный день, а точнее месяц мы стали просыпаться каждое утро от шума тракторов, грузовиков, дробильной установки, при чем не с 08:00, когда уже действуют государственно закрепленные нормы разрешенного уровня шума, но и в 06:00 и в 07:00, даже в праздничные дни. А выходя на крылечко, вместо запаха свежескошенной травы почувствовали запах битума, бетона, асфальта.

Оказалось, что складская территория, расположенная сразу за нашим участком, несколько лет назад была передана в частую собственность, и на ней строился «полумобильный асфальто-бетонный завод», а в начале 2019 года на это «полумобильное производство» был завезен огромный тоннаж шлака. Откуда это известно простым жителям? Из наблюдений, кучи шлака возвышаются напротив моих окон вот уже полгода, дорога на наш поселок разрушена словно, после бомбежек, грузовиками компании. Но это не самое страшное: неожиданно все жилые участки, находящиеся в зоне видимости завода оказались переведены в санитарно-защитную зону без ведома жителей.

А сегодня мы узнаем информацию о том, что рядом с АБЗ ПКП «Гермес» ВЛАСТЯМИ ВЫДЕЛЕНО 60 ГА под ЛЕСОПЕРЕРАБАТЫВАЮЩИЙ ЗАВОД ПОЛНОГО ЦИКЛА.

То есть, если раньше Череповец и его жители были окружены промышленными предприятиями только с севера, северо-запада и запада, то сейчас планируется открыть и расширить крупные производства еще и на востоке города. Казалось бы, когда это еще будет, до Череповца это не дойдет. Но!!! Сейчас представители АБЗ ПКП «Гермес» ссылаются на то, что якобы все жилые постройки выполнены без соответствующего на то согласования, на основании этого будут проведены расследования и возможные выселения жителей. В документах администрации района полная путаница. А теперь нам всем грозят РАССЕЛЕНИЕМ ЧЕРЕЗ Суд. Через 3 недели мы можем ЛИШИТЬСЯ ДОМА. Но если уедем мы, предприниматели не оставят земли ПУСТОВАТЬ, на этой территории произойдет расширение промышленности, увеличение производства, выбросов, тогда эта проблема затронет уже не только близлежащие «10 домохозяйств», а всю Ирдоматку, а впоследствии и весь Череповец, который будет взят в ГАЗОВОЕ КОЛЬЦО.

Сход жителей д. Ирдоматка 17.08.2019 г.

Руководители и представители предприятия в открытом доступе интернет-пространств выставляют информацию о своих проектах, о расширении производства для того, чтобы привлечь потенциальных заказчиков: Белозерск, Череповец, Вологда, проекты в рамках муниципальных заказов получают асфальт и бетон с этого завода, душа тем самым своих горожан и тех, кто трудится на благо своего города. Да, кстати, травят не только загрязненным воздухом. Прямо на территории ООО ПКП «Гермес» располагается производство мясных консервов и копченостей, которые поставляются в магазины и заведения общепита всей Вологодской области.

Казалось бы, что можем сделать мы, простые люди? Перестать сидеть по углам и думать, что «эта ситуация» обойдет стороной, прийти на собрание, выйти на митинг против НЕЗАКОННЫХ РАЗРЕШЕНИЙ ВЛАСТИ, ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ, УСТРОИВШИХ МАССОВЫЙ ГЕНОЦИД.

Наталья Мекерова

просмотров: 370

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Август 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июл   Сен »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: