КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Г.А. Зюганов: Финансово-экономический курс, проводимый правительством Путина, полностью обанкротился!

версия для печати

13 июля в Москве состоялся многотысячный митинг протеста. Акция проходила под лозунгами: «За справедливость и права граждан!», «Остановим произвол власти!», «Защитим Грудинина!». Перед участниками митинга выступил Председатель ЦК КПРФ, лидер Народно-патриотических сил России Г.А. Зюганов. Предлагаем вашему вниманию текст его выступления.

– Добрый день, дорогие друзья, мои товарищи!

На прошлой неделе в Государственной Думе прошли два знаковых обсуждения. Одно было связано с проблемами национальной безопасности, которая находится под огромной угрозой. Другое – с развитием цифровой экономики. К нам на слушания приезжали 130 делегаций. Впервые кроме бедности и экологии речь зашла о цифровом суверенитете. Об этом говорилось с большой озабоченностью, потому что сегодня можно на расстоянии управлять вашими электростанциями, затыкать вам рот, бесконечно врать и безнаказанно обирать целые народы и государства.

Я специально подготовил в «Правде» и «Советской России» материал, в котором речь идет о том, что без смены курса нет смысла говорить ни о каком технологическом прорыве. Я разослал этот материал всем членам Совета Безопасности, включая президента, членам правительства, губернаторам, законодателям и руководителям средств массовой информации.

Вопрос сегодня стоит ребром. По сути дела, страну загнали в полный тупик. Даже те деятели, которые вчера поддерживали президента и «Единую Россию», сегодня ставят под сомнение тот курс, который проводится в стране. Нет ни одного ответственного специалиста, который бы высоко оценивал деятельность правительства. У нас темпы роста за прошедшие шесть месяцев составили 0,7%. Хотя президент заявлял о том, что мы выйдем на мировые темпы, которые составляют свыше 3%. Более того, если отбросить сырьевые отрасли, то выяснится, что промышленность по-прежнему разваливается и проседает. Мы проедаем то, что закладывала великая советская держава. По сути, на страну надели многослойный колпак, который душит ее как целлофановый мешок, надетый на голову человеку.

Если взять экономику, то она по-прежнему находится на сырьевой игле. Но эта игла перестает эффективно работать, потому что износ оборудования даже в нефтегазовой отрасли составляет 50%. И эта отрасль продолжает буксовать.

Иностранный капитал сегодня проник во все отрасли. В энергомашиностроении, без которого мы не можем жить и нормально развиваться, его доля составляет 95%. На 75% иностранцам принадлежит цветная металлургия, без которой вы не сделаете ни одного самолета. А тут еще и алюминиевая отрасль попала под американский колпак.

Государственный долг за последние полтора года вырос в полтора раза. Всего 36 миллиардов отделяют нас от полного финансового провала. Если заплатить этот долг, то у нас ничего не останется и от золотовалютного резерва.

Дипломатический колпак надет на нас до такой степени, что впервые в истории четыреста с лишним руководителей высшего ранга оказались под санкциями. Такого в тысячелетнем российском государстве не было никогда!

Цифровая экономика невозможна у нас потому, что все, что связано с поддержкой науки, образования, все ключевые отрасли оказались на голодном пайке.

Этот колпак надевают и на эффективно работающие народные и коллективные предприятия. Наглядный пример тому – совхоз имени Ленина, мебельный комбинат «Айвори» и Институт садоводства, которые атаковали рейдеры.

Мы собрались здесь прежде всего для того, чтобы еще раз заявить: финансово-экономический курс, проводимый правительством Путина, полностью обанкротился! Мы считаем, что без смены этого курса, без формирования правительства народного доверия, без поддержки народных предприятий ничего позитивного для простого человека быть не может! Ведь простому человеку оставили лишь безработицу, вымирание, нищую зарплату и пенсию.

Мы вносили совершенно конкретные предложения. Мы предложили программы «10 шагов к достойной жизни» и «20 шагов Павла Грудинина». Павел Николаевич на примере своего коллектива показал, что средняя зарплата может составлять 90 тысяч рублей, что могут быть бесплатными школа и детский сад, что вся инфраструктура может быть доступна каждому жителю поселка. Вместо того, чтобы присвоить ему за это звание Героя, уже два года против него ведется рейдерская атака.

Напомню вам, что вокруг Москвы расположено кольцо длиной 108 километров. На каждом его километре раньше было успешное хозяйство. Теперь из них осталось только одно. В Ленинском районе Московской области было 15 хозяйств. 14 из них распродали, рассовали по карманам, и теперь их нет. Совхоз имени Ленина – единственное хозяйство, сохранившее всю свою собственность. Там средства идут не на выплату дивидендов, а вкладываются в новые технологии, в новые производства, в новые школы, в новые детские сады, в новую инфраструктуру. И хозяйство, под руководством Павла Грудинина, добилось потрясающих результатов.

Только потому, что Павел Николаевич согласился идти на выборы президента кандидатом от народно-патриотических сил, и за него проголосовали миллионы граждан, он оказался опасен для этой власти. Опасен, прежде всего, своим уникальным примером. Он продемонстрировал то, что сегодня может дать выход из кризиса всей стране и каждому ее гражданину. Он соединил успешную деловую хватку, талант организатора и управленца, коллективную собственность и суперсовременные технологии.

Мне думалось, что этот лучший опыт станет достоянием всей страны. Мы приглашали в совхоз имени Ленина российских и иностранных журналистов, все им показали и рассказали. Там в полном составе побывало посольство КНР. Иностранные журналисты подготовили целый ряд фильмов. Телеканал «Красная Линия» выпустил фильм «Секрет Грудинина». Я был уверен, что и Первый канал, и телеканал «Россия», и «Россия 24» продемонстрируют этот уникальный опыт. Вместо этого началась дикая вакханалия. Впервые образовался рейдерский политический клан, поддерживающий бандита, хорошо известного Генеральной прокуратуре. Этот Палихата сначала захватил универмаг, потом крупнейший институт, а теперь приполз в совхоз имени Ленина только с одной целью: забрать две тысячи гектаров земли, распродать их, прибыль «выгнать» за кордон и смыться.

Пятнадцать депутатов-коммунистов, в том числе и я, подписали прямое обращение к президенту. Прошло полтора месяца, но мы так и не получили официального ответа. Мы обратились в Генеральную прокуратуру, но получили отписку, якобы, они занимаются этим делом. Но пока они занимаются, та же шайка Палихаты пришла на мебельный комбинат «Айвори» и решила раздавить женский коллектив, который успешно и достойно работает. Надо отдать должное нашей московской парторганизации, которая смогла выдавить оттуда эту шайку. Но власть в лице силовых ведомств по-прежнему ведет себя недостойно.

Я официально заявляю протест по одной простой причине: «наезд» на Грудинина связан с представлением прокурора, не имевшего права этого делать. Он связан с решением суда, который отказался рассматривать даже элементарные доводы. Он связан и с тем, что правительство не принимает необходимых мер. А Государственная Дума стыдливо молчит, делая вид, что ничего не происходит.

Официально заявляем этой власти: чтобы вы не делали, раздербанить, растащить, уничтожить совхоз имени Ленина мы не дадим!

Мы не дадим в обиду нашего губернатора Иркутской области Левченко. За пять лет работы он показал, что можно восстановить управление регионом. Он создал областной Госплан и показал, что можно бороться с «черными лесорубами». 300 фирм, вырубавших леса, были поставлены на учет и контроль. Они не платили налоги, а сейчас все платят. Вместо полутора миллиардов заплатили десять миллиардов. И вот эти восемь миллиардов, которые доставались жуликам, ворам и прикрывающим их силовикам, теперь «работают» против Левченко. Областного министра лесного хозяйства, отработавшего технологию постановки на учет и спасения наших лесов, посадили в кутузку, не предъявив никаких серьезных обвинений. Это было сделано только потому, что Левченко и его команда показали пример борьбы с «черными лесорубами».

Вдумайтесь, в Иркутской области расположено 10% лесосеки нашей державы. Примерно столько же находится в Красноярском крае. Но Красноярский край получает доходов от лесной отрасли в пять раз меньше, чем Иркутская область. Это происходит только потому, что там свирепствуют уголовники и «черные лесорубы». В Иркутской области наводится элементарный порядок, и мы выпустили об этом специальный фильм. Я пытался добиться того, чтобы его показали по центральному телевидению. Вместо этого показали семьдесят с лишним сюжетов, обливающих Левченко грязью. Хотя Иркутская область вошла в десятку самых динамично развивающихся регионов.

Официально заявляем власти и «Единой России», что не дадим в обиду «красного губернатора» Левченко! Мы проявим волю и твердость! Мы за то, чтобы господствовал закон и трудовой народ, а не жулики и подстрекатели.

Аналогичная картина складывалась и в Хакасии. Сегодня там Афонин проводит семинар партийного актива Сибирского федерального округа. Они посетили Шушенское, поклонились ленинским местам. И я их просил, чтобы они съездили на Саяно-Шушенскую ГЭС. Это одно из самых гениальных творений советской эпохи. Там плотина высотой почти 200 метров. Но и Саяно-Шушенскую ГЭС захапала олигархия, вздувающая энерготарифы, одевающая на головы граждан «мусорное ведро», заставляющая людей платить за все на свете.

Мы внесли закон о том, чтобы все недра и все базовые отрасли обслуживали каждого человека. Но «Единая Россия» отказалась его принимать. Мы внесли закон об отмене пенсионной реформы. Мы внесли закон, по которому дети войны должны приравниваться к участникам войны. Но «Единая Россия» пять раз отказалась его принимать.

Мы внесли закон о «школьном молоке», чтобы ребенок мог нормально развиваться. У нас сегодня страна вымирает. На нее надели еще один колпак – демографический. В Америке сегодня проживает 230 миллионов человек. Если бы сохранился СССР, у нас было бы больше, а в нынешней России нет и 150 миллионов. В Китае проживает 1 млрд 400 миллионов человек, в Индии – 1 млрд 300 миллионов. В объединенной Европе – 550 миллионов. Поэтому мы должны прекрасно понимать: или нас на этих просторах будет минимум 200 миллионов, или нас разорвут на части похлеще, чем Югославию, Ирак и Ливию вместе взятые. И вопрос рождаемости и здоровья детей – это вопрос национального выживания.

Мы за годы «реформ» потеряли 10 миллионов человек. А сейчас снова началось массовое вымирание страны. В этом полугодии мы уже потеряли 150 тысяч. Три города с населением по 50 тысяч человек исчезли с российской карты!

Я считаю, что политика «Единой России» не просто обанкротилась. Она антинациональна по сути! Она преступна по содержанию! Она криминальна по исполнению! Мы с вами должны все сделать, чтобы на ближайших выборах эта политика не получила никакой поддержки. Прошлые выборы показали, что мы можем бороться. Мы продемонстрировали это и в Приморье, и в Хакасии, и на моей родной Орловщине. И выборы в сентябре нынешнего года должны доказать и показать, что у народно-патриотических сил есть полная поддержка.

У нас на выборы идет сильная команда в Москве. Эта команда будет реально защищать интересы населения в городской Думе. И я прошу москвичей максимально поддержать эту команду.

У нас хорошие шансы на выборах губернатора Санкт-Петербурга.

У нас прекрасные шансы на выборах мэра Новосибирска, на которые идет действующий градоначальник коммунист Анатолий Локоть.

Хорошие результаты могут быть у нас в Крыму и Севастополе.

Поэтому мы все должны максимально отмобилизоваться и включиться в работу по поддержке наших кандидатов.

Одна из ключевых наших задач, это поддержка закона «Образование для всех». Это наследие Нобелевского лауреата Жореса Ивановича Алферова. Он воплотил идеи этого закона в жизнь, соединив школу, где учатся талантливые дети, академию, суперсовременное производство и университет. Но сейчас и это уникальное учебное заведение пытаются захапать, только для того, чтобы захватить землю, на которой оно стоит. Мы официально заявляем и «Единой России», и Медведеву, и его министрам, что не отдадим на растерзание этот университет и сделаем все, чтобы закон «Образование для всех» был принят! Он гарантирует бесплатное образование, первое рабочее место и работу по специальности. Без этого не будет никакой цифровой экономики и никакого прорыва.

У нас с вами есть четкая программа борьбы за возрождение великой державы. Четкая программа восстановления порушенного союзного отечества. На наших просторах сосредоточена треть главных мировых стратегических ресурсов. Вместе с республиками бывшего Советского Союза мы обладаем половиной черноземов планеты. Мы имеем почти половину мировых запасов чистой пресной воды и хвойных лесов. Мы самые богатые на этой земле. Но у нас каждый второй трудящийся получает меньше 20 тысяч в месяц и влачит жалкое существование. Потому что олигархия под руководством нынешней власти просто озверела.

За прошедшие шесть месяцев три главных олигарха отхватили дополнительно 840 миллиардов рублей. Это больше, чем все программы Путина по развитию науки на пять лет. Это в два раза больше, чем бюджет здравоохранения. Они отхватили такие деньги за счет того, что эксплуатируют землю и уничтожают нашу природу. А потом прячут деньги в зарубежных банках. Такая несправедливость рано или поздно приведет к социальному взрыву.

Мы за мирное решение проблем. Мы за то, чтобы каждый человек жил достойно. Мы за правильное соотношение коллективных, долевых и частных форм собственности. Но государство в России не может быть слабым. Такие просторы можно держать только могучей головой, политической волей, историческим опытом и при поддержке трудового народа. В противном случае нас раздербанят также, как эти мерзавцы разорвали в 91-м нашу великую союзную державу.

Мы все сделаем, чтобы спасти трудовой народ от этой напасти. Чтобы сплотить его во имя высших целей: справедливости, дружбы и братства народов. Чтобы у нас была реальная безопасность, а экономика отвечала самым современным требованиям.

Да здравствует народ-победитель! Да здравствует сплоченность трудового народа! Да здравствуют народные предприятия – основа социалистического возрождения! Да здравствует народно-патриотический союз во главе с Компартией! Ура!

просмотров: 228

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: