КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

С юбилеем!

версия для печати

Есть в Ляменьге местная достопримечательность – высокое добротное здание белого кирпича на берегу речки Микулиха. Приезжие всегда спрашивают: «А что здесь?». Не только они, но и местные жители не все помнят, кому обязано Подболотное поселение наличием этого здания. Это электрическая подстанция. Ее строительство началось в 1983 году, в конце 90-х возведено новое здание. Все это происходило при непосредственном участии мастера сначала Бабушкинского РЭС, а затем Тотемских электросетей Михаила Фёдоровича Шушкова.

Михаил Фёдорович празднует 75-й день рождения. И все свои 75 лет он трудился на благо семьи, своего поселения, малой Родины.

Суровое послевоенное детство, ранняя трудовая юность, отец, вернувшийся с ранением, полученным в боях за Родину, – вот отличительные черты детей войны. Война стала общей биографией целого поколения военных детей. Даже если они находились в тылу, всё равно это были военные дети.

В 17 лет в 1962 году началась трудовая биография Михаила Фёдоровича в мехколонне № 19 г. Великий Устюг. В том же году, вернувшись в родное село, он встал у истоков электрификации Подболотного сельского совета. 3 октября 1962 года призван в ряды Советской Армии, где прослужил 3 года и 2 месяца в Германии. 15 января 1966 года был принят на работу в колхоз «Правда» в качестве электромонтёра 4 разряда. 30 октября 1970 года переведён в колхоз «Нива», а 2 апреля 1973 года начал работу электромонтёром по ремонту воздушных линий электропередач. 10 марта 1983 года назначен мастером Бабушкинского РЭС, в это же время под его руководством началось строительство подстанции на участке Ляменьга. Были отстроены гараж, жилой дом, контора, складские помещения. Он же руководил созданием бригады по ремонту и обслуживанию сетей.

Хороший семьянин, прекрасный отец и дед, его всегда отличали скромность, простота, порядочность, трудолюбие, преданность своей работе. Михаил Фёдорович вместе с супругой Диной Николаевной воспитали троих детей. Все они трудятся в Подболотном поселении на своей родине. Очень любят деда и его внуки. Ведь в детстве в его карманах для них всегда находилось что-нибудь вкусненькое, а он учил их быть честными и трудолюбивыми.

До 2016 года, в общей сложности более 50 лет продолжалась трудовая биография Михаила Фёдоровича Шушкова. Да он и сейчас с трудом усидит на месте. По сей день Михаил Фёдорович сохранил активную жизненную позицию, стремление принять участие в общественных делах.

Поздравляем Михаила Фёдоровича Шушкова с юбилеем. Крепкого здоровья, долгих лет жизни, неиссякаемой энергии, благополучия и мирного неба над головой.

Друзья и соратники

просмотров: 193

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май   Июл »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: