КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

А куда смотрит губернатор Кувшинников? ООО «Чистый след» покупает внедорожник почти за 4 миллиона рублей

версия для печати

Поздравляем всех, кто платит за услуги мусорного оператора в западных районах Вологодской области и Череповце. Ваши деньги не пропадут зря. 13 мая компания «Чистый след» разместила на сайте госзакупок запрос котировок на покупку в лизинг внедорожника «Мицубиси Паджеро». За авто гендиректор «Чистого следа» Андрей Бредин готов отдать 3,752 миллиона рублей.

Лизинг – это финансовая аренда. Вы платите за автомобиль часть стоимости, катаетесь на нем и ежемесячно вносите определенную сумму, пока не оплатите полностью, и тогда можете оставить машину себе. Это удобно, особенно для государственных и окологосударственных структур: вы не привлекаете внимание общественности единовременной тратой крупной суммы. Вот и «Чистый след» выбрал такую же стратегию.

Согласно документам закупки, гендиректор Бредин готов заплатить аванс в 256,6 тысячи рублей, остальную сумму поделят на 36 месяцев. То есть ежемесячный платеж составит примерно 90-100 тысяч рублей.

Судя по заявленной комплектации, речь идет о версии «Митсубиси Паджеро Спорт» 2.4 DI-D Instyle. В автосалоне она стоит 2,9 миллиона рублей, оставшаяся часть суммы – это стоимость КАСКО и выгода лизингодателя.

В сухом остатке имеем следующее: при отвратительном качестве вывоза мусора (это подтвердил и губернатор Кувшинников на оперативке в правительстве 13 мая) по необоснованному тарифу (это подтвердили прокуратура области и ФАС РФ) региональный оператор «Чистый след» приобретает для своего руководства дорогой внедорожник. За счет платежей населения, естественно. И при этом переплачивая несколько сотен тысяч рублей.

Показательно, что даже в таком несложном деле, как запрос котировок на автомобиль, контора бывшего сотрудника ГИБДД и бывшего директора нескольких ЖЭУ обанкротившейся УК «Металлург» Андрея Бредина умудрилась накосячить. Обратите внимание на текст извещения. Оказывается, в «Чистом следе» действует Положение о закупках Федерального государственного бюджетного учреждения здравоохранения Центральная клиническая больница Российской академии наук. Не слабо деятель замахнулся.

Василий Кротов

просмотров: 383

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  


Наш баннер: