КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Когда один в поле воин

версия для печати

Олег Ершов – единственный депутат от КПРФ в нынешнем составе вологодской Гордумы. Однако своей деятельностью он очень раздражает «партию власти» и доказывает, что даже в одиночку коммунист может решать серьезные задачи в представительном органе власти. И не только в нем.

Представителям КПРФ в местных парламентах непросто: находясь в численном меньшинстве, трудно реализовать свою предвыборную программу. К тому же власти с энергией, достойной лучшего применения, пытаются совать палки в колеса оппозиционным политикам. Олег Ершов испытал это на себе в полной мере. Его оппоненты прибегли к самой отвратительной и позорной тактике – пытаются воздействовать на чересчур независимого депутата через работодателя.

Ершов – нейрохирург, врач высшей квалификационной категории, кандидат медицинских наук, уважаемый и авторитетный доктор. Подобраться к нему с наскоку, как это обычно делают с «непокорными» бюджетниками, нельзя. Пытаются исподволь. После того, как Ершов дважды через суд снял «замечания», выписанные ему работодателем за выдуманные «нарушения» в работе, его противники от всем известной партии совсем потеряли голову и инициировали… внезапную проверку работодателем работы нейрохирургического отделения в день, когда депутат находился на заседании Гордумы.

– Даже не поленились, акт составили о том, что меня нет на рабочем месте, – улыбается врач. – Такие нелепые и незаконные «наезды», конечно, неприятны, но на мои обязательства перед избирателями они никак не повлияют.

Депутатская деятельность у Олега Ершова активная: за 3 года – несколько сотен обращений избирателей, десятки встреч с людьми, множество решенных проблем.

–   В микрорайоне Лукьяново пытались закрыть станцию скорой помощи и аптеку – совместными усилиями удалось эти важные для населения объекты сохранить, – рассказывает Олег Александрович. – Также предотвратили закрытие офиса Сбербанка, в котором обслуживается много жителей пожилого возраста.

В 2018 году начальная школа в округе депутата переехала в более подходящее здание, а в ее прежнем помещении будет открыт детский сад.

При участии депутата, ТОСа и жителей организовываются праздники для детей и вологжан, проживающих в микрорайоне.

Работа непосредственно в стенах городской Думы у Ершова не ограничивается комментариями по поводу нормативных актов, принимаемых провластным большинством. Он был инициатором нескольких важных проектов поправок в бюджет, которые могли бы сэкономить городу крупные средства. В их числе – предложение не повышать финансирование Гордумы, сократить субсидии для городских СМИ, а высвободившиеся деньги направить на финансирование программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья и вдвое увеличить финансирование программы «Школьный стадион». К сожалению, административные и «пиаровские» расходы для депутатов-единороссов важнее, чем социальные. Но деятельность Ершова оставляет надежду: когда Вологодская область и ее столица перестанут быть полем для единороссовских оптимизационных экспериментов, здесь будет кому восстанавливать разрушенное за последние годы. И наш Олег Александрович в этом гораздо более сведущ, чем «их» Олег Александрович.

 

Василий КРОТОВ

просмотров: 200

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар    
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: