КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Это не подкуп!»: губернатор предложил в 5 раз повысить премии председателям районных ТИКов

версия для печати

26 апреля областное Заксобрание рассматривает очередную инициативу главы региона. Нет, на сей раз это не выделение средств на ремонт дорог или на школьные автобусы с наклейками губернатора. Олег Кувшинников предложил выделить 8 миллионов рублей на повышение премий председателям территориальных избирательных комиссий.

По областному закону об избирательных комиссиях, каждому председателю ТИКа в муниципальных районах полагается ежемесячное денежное поощрение (премия) в размере 0,4 должностного оклада. Эта норма существует достаточно давно, и председатели избиркомов на местах, прямо скажем, совсем не бедствуют. Но накануне выборов губернатор решил еще улучшить социальное самочувствие этих лиц, действия которых иногда оказывают очень большое влияние на результат выборов.

Олег Кувшинников внес в ЗСО предложение увеличить премии до двух должностных окладов в месяц. Обосновывается это требованием другого областного закона о том, что материальное обеспечение должности председателя ТИКа не должно быть меньше, чем должностей высшей группы в правительстве области (начальник департамента и аналогичных). Раньше об этом требовании не вспоминал никто, а накануне выборов память у главы региона как-то резко активизировалась.

Желание губернатора обойдется Вологодской области более чем в 8 миллионов рублей из регионального бюджета.

Теперь должность председателя территориального избиркома становится для районов поистине царской, за такую будут держаться руками и ногами. И уж конечно, не станут лишний раз спорить, когда губернаторским подручным понадобится провернуть какую-нибудь «электоральную операцию» (вы понимаете, о чем идет речь).

Тем важнее становится роль наблюдателей на предстоящих выборах. Олег Кувшинников уже не надеется на поддержку жителей, теперь он пытается проскочить в губернаторы другими методами (о некоторых их них мы уже писали – они тоже касались председателя ТИКа).

Но в любом случае: если все, кто неравнодушен к судьбе Вологодской области, к собственному будущему, придет и проголосует — никакие премии господину Кувшинникову не помогут.

Роман Фесуненко

просмотров: 255

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Мар   Май »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930  


Наш баннер: