КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

В Центре политической учебы ЦК КПРФ прошла встреча обучающихся с лидером ЦК КПРФ Г.А. Зюгановым

версия для печати

Двадцать восемь активистов партийных организаций из разных регионов России и ДНР осваивают в Подмосковье образовательную программу по профилю: «Политические технологии в избирательных кампаниях». Традиционной частью обучения стала встреча Председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова со слушателями ЦПУ, которая продолжалась более 3-х часов.

В своём выступлении Геннадий Андреевич затронул целый спектр важных тем, посвященных ситуации в стране и мире, историческому пути Советского Союза, причинах его трагической гибели и политике руководства постсоветской России.

«Сказки о либеральной свободе обернулись диктатурой подлецов и негодяев», – такой вывод сделал Зюганов, говоря о развале СССР и о приходе к власти младореформаторов.

Глобальной проблемой человечества Председатель ЦК КПРФ назвал капиталистическую систему хозяйствования:

«Капитализм, как форма и система жизнедеятельности, не решила ни одной из социальных задач современности. Он принес миру двенадцать жесточайших кризисов, из которых, как учит история, было всего три выхода: революция, диктатура или война».

Развивая тему тенденций развития мировой экономики и вопросов геополитики, Лидер КПРФ напомнил слушателям о своей работе «Глобализация и судьба человечества», которая посвящена анализу проблем развития цивилизации в условиях XXI века.

Перейдя к вопросам внутренней политики, Геннадий Андреевич отметил три опасности, которые грозят сегодня России. Это отсутствие у руководства стратегии развития страны, контрпродуктивное сохранение либерального курса в экономике вкупе с русофобским и антисоветским уклоном массовой пропаганды и, наконец, кадровый кризис, нехватка высокообразованных, стратегически мыслящих управленцев.

Резкой критике подверглись антинародные законы, которые циничным образом в очередной раз продвигает правительство Д.А. Медведева. Лидер КПРФ назвал пенсионную «реформу» преступлением, которое не укладывается ни в какие моральные нормы и призвал все партийные структуры на местах организовать массовые протесты.

«Я считаю, что этот закон самый антигуманный и самый циничный из когда-либо вносимых в Государственную Думу. Его нельзя принимать ни под каким соусом!» – подчеркнул Г.А. Зюганов.

Говоря о перспективах развития партии и ее роли в будущем России, Зюганов высказал уверенность, что только КПРФ в союзе с широким спектром лево-патриотических сил способна вывести страну из кризиса, т.к. партия имеет и стратегию, и кадры. Партия обновляется, в нее приходит молодежь, специалисты из самых разных областей. Свой вклад в это обновление и профессионализацию вносит, как отметил Г.А. Зюганов, и центр политической учебы.

Значительную часть встречи с молодыми коммунистами Председатель ЦК КПРФ посвятил ответам на вопросы. Завершилось мероприятие традиционным фотографированием и пожеланием от Геннадия Андреевича совершенствовать и применять полученные навыки на местах.


В этом потоке слушателей ЦПУ проходит обучение и первый секретарь Череповецкого районного отделения КПРФ Алексей Кощеев.

просмотров: 80

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  


Наш баннер: