КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

«Нет» антинародному курсу!

версия для печати

12 июня, в так называемый День России, на площади Свободы у памятника В.И. Ленину коммунисты Вологды провели митинг против антинародного экономического и политического курса федерального правительства.

На митинге выступили первый секретарь Вологодского обкома КПРФ А. Морозов, коммунист С. Городишенин, вологжанин Л. Эскин.

По итогам митинга принята резолюция, единогласно одобренная митингующими.

Резолюция

У любого государства есть вехи, особо значимые для его народа. Во Франции, например, это День взятия Бастилии. Для народов бывшего СССР это 9 мая, День Победы в самой страшной войне за всю историю человечества, в которой наши деды и прадеды отстояли свободу, независимость и саму жизнь будущих поколений. И вот аналогичным праздником нынешняя власть в буржуазной России «сверху» решила назначить еще, с ее точки зрения, один такой праздник – День независимости России, в последствии после многих неудобных вопросов переименованный в День России. Только его суть от этого не изменилась.

Поводом к учреждению этого праздника стало принятие 12 июня 1990 года декларации о государственном суверенитете РСФСР от СССР. На деле же принятие декларации послужило спусковым механизмом для уничтожения великого государства, собираемого нашими предками в течение веков. К чему это привело – мы воочию наблюдаем уже более четверти века. Одна Украина чего стоит!.. Принятие декларации развязало руки политическим авантюристам Горбачеву и Ельцину, в результате действий которых страна была окончательно разгромлена и разграблена, а общенародная собственность перешла в руки узкой кучки узурпаторов. Началось сознательное уничтожение флагманских предприятий, разрушение системы профтехобразования.

Поэтому для нас, коммунистов и наших сторонников, 12 июня – это День предательства и позора России, который никак не может быть государственным праздником.

В результате нынешняя оскопленная Россия оказалась в американском «кольце анаконды» из глубоко враждебных марионеточных образований, используемых как плацдарм первого удара по России. В стране идет падение объемов промышленного производства, повсеместно растут цены на продукты первой необходимости. Сокращается число рабочих мест, растет безработица. При этом продолжается беспрецедентный вывоз капитала за рубеж.

Если средняя цена на автобензин в 2017 году и в начале 2018 года составляла 36,37 рублей, дизтоплива – 36,88 рублей за литр, то в апреле и мае цена выросла до 44 – 45 рублей за литр.

В отдельных северных и дальних регионах цена превысила 54 рубля и приближается к 57 рублям за литр топлива. Наряду с этим, на селе повысились тарифы на электроэнергию, что уже приводит к убыточности с/х предприятий.

В отсутствие какого-либо контроля за ценами со стороны Правительства России, нефтяные монополисты решили безудержно взвинтить цены на топливо на внутреннем рынке и повысить свои доходы за счет граждан, сельхозпроизводителей, автоперевозчиков и др.

Мы отмечаем, что социальная политика федерального и областного правительств идет в разрез с положением ныне действующей Конституции РФ о недопущении снижения уровня материального положения населения.

На Украине, в Донбассе снова льётся кровь, снова гибнут женщины и дети, гибнут лучшие представители братского народа. Фашистская хунта опять пытается согнуть непокорных шахтёров. Но возмущают не только действия киевских карателей, но и бездействие, а по существу предательство властей российских. Российские фирмы поставляют Украине военные товары, комплектующие, которыми оснащается армия киевского режима. Это не может вестись без ведома властей России.

Мы требуем от президента и правительства Российской Федерации:

– Сменить антинародный экономический курс;

– Создать условия, при которых станет возможным национализация базовых отраслей экономики. Богатства России должны служить народу, а не кучке олигархов.

– Ввести государственный контроль и регулирование оптовых и розничных цен на продукты переработки, пересмотреть налоговую и таможенную политику для производителей и экспортеров нефтепродуктов.

Одновременно снизить тарифы на электроэнергию для села не выше чем в промышленности. Компенсировать региональным бюджетам выпадающие доходы от снижения акцизов.

– Принять комплекс мер по предотвращению вывоза капиталов за рубеж;

– Решить вопрос с выходом России из ВТО.

– Установить контроль государства над банковской системой и валютными операциями.

– Остановить рост цен на бензин, транспортные услуги, электроэнергию, тепловую энергию, услуги ЖКХ, железнодорожного транспорта и перевозок;

– Прекратить любую поддержку и помощь преступным властям Украины. Немедленно признать Россией народные республики ДНР и ЛНР, принять конкретные меры по оказанию им военной и финансовой помощи.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 91

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июнь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  


Наш баннер: