КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Выборы-2017. Череповецкий район. Ложь маленькая и большая

версия для печати

Попытка политтехнологов от «ЕР» представить кандидата радеющим за жителей Тоншаловского поселения обернулась очередной нелепой ложью. Ведущий кампанию «единороссов» в Череповецком районе Павел Илюхин снова подловил сам себя на незнании местных реалий.

В последнем номере районной газеты «Сельская новь», выпускающейся в том числе и на бюджетные средства, привычно рекламируются кандидаты от «партии власти». Помимо того, что это нарушение принципов, установленных статьей 39, а особенно п.4 статьи 40 федерального закона №67-ФЗ «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации», это еще и довольно глупо выглядит.

Берется статья о каком-либо общественно важном событии, и в нее искусственно запихивается кандидат, рассуждающий на темы, близкие (как сказали политтехнологу) избирателям. Вот и текст от имени выдвинутого кандидата на выборах главы Тоншаловского поселения Нонны Борисовой был таким образом «интегрирован» в статью о том, как родители участвуют в жизни школ, где учатся их дети. Процитируем его полностью:

«Школе нужен психолог, — считает Нонна Сергеевна. – Для выявления готовности детей к обучению, контроля за их развитием, проведения работы по созданию благоприятного психологического климата как в школе, так и за ее стенами. А также необходим медицинский работник, чтобы следил за самочувствием учеников. При возникновении симптомов заболевания у ребенка педагоги не имеют права отпустить его с уроков. До родителей порой невозможно дозвониться, либо у них нет возможности покинуть рабочее место».

Кроме того,  Нонна Борисова намеревается хлопотать о том, чтобы ребят, проживающих далеко от школы (на ул. Рабочей, 161, в деревнях Сельца, Войново, Солманское), привозил на учебу школьный автобус.

«- Ученики зачастую опаздывают на урок, — поясняет она. – Да к тому же им небезопасно добираться: по улицам бегают своры собак, дорога чистится плохо, либо не вовремя. С освещением деревень возникают проблемы».

Текст насколько топорно составленный (живой человек таких фраз никогда не скажет), настолько и далекий от реальности. Видно, что политтехнологи собрали жалобы граждан и решили просто пообещать всем всё. Без анализа ситуации, даже, так сказать, не погуглив тему. Разберем по пунктам.

  • Отсутствие в большинстве школ района психологов – это не прихоть учебных заведений, а результат экономической политики, проводимой партией, от которой выдвигается Нонна Борисова. Еще в 2013 году областная межведомственная комиссия, приезжавшая в Череповецкий район, отметила почти полную ликвидацию института социальных педагогов и психологов как результат оптимизации расходов на образование. И это притом, что в 2013 году на общее образование район из своего бюджета потратил 289,7 миллиона рублей, а в 2017-м планирует потратить всего 248,5 миллиона.

Соответственно, любое увеличение финансирования Тоншаловской школы для введения должности психолога может быть достигнуто только за счет закрытия какого-либо другого учреждения образования либо за счет сокращения финансирования других школ, либо за счет повышения расценок на платные услуги. Такова политика «Единой России» в сфере образования, а Борисова выдвигается именно от этой партии. На кого ж тут жаловаться?

  • Медсестра в штате Тоншаловской школы была еще в «лихие 90-е», однако что говорить, если медицинские работники даже в Череповце вынуждены были покинуть школы всё из-за той же оптимизации, затеянной «Единой Россией». А теперь Нонна Борисова с умным видом рассуждает, что неплохо бы иметь в школе медсестру. Может быть, Нонна Сергеевна, это лучше объяснять не нам, а тем, кто вас выдвинул?

Еще любопытнее фраза о том, что у родителей тоншаловских школьников часто нет возможности покинуть рабочее место, даже если ребенок заболел. В самом деле, еще 7 месяцев назад почти 200 местных жителей (у многих из них дети как раз школьного возраста) работали себе в поселке Тоншалово, в СХПК «Овощной». А теперь они отправились кто куда, и у них действительно часто нет даже физической возможности быстро доехать от нового места работы до школы. О том, кто в этой ситуации виноват, Нонна Борисова тоже может спросить у тех, кто ее выдвинул кандидатом.

  • Самый нелепый прокол у политтехнологов получился в вопросе школьного автобуса. Понятно, что «мордоделам» сообщили о запросах растущего населения Тоншалово и окрестных деревень на школьный транспорт, и те решили ситуацию использовать на полную катушку. Но не учли, что в конце 2016 года активные жители деревни Войново уже делали запрос в администрацию Череповецкого района на эту тему. Обращались к замглавы по социальным вопросам Александру Прокофьеву (кстати, утверждают, что именно этот человек причастен к принуждению сотрудников учреждений культуры и образования к участию в выборах по спискам «партии власти»), отвечал в итоге другой замглавы Александр Ельцов.

Он, как видим, совершенно недвусмысленно отказал заявителям, сославшись на СанПиН и слишком малое, по мнению чиновника, расстояние от Войново до Тоншалово.

Так о чем именно и перед кем собирается «хлопотать» Нонна Борисова? О том, чтобы изменили СанПиН? Или о том, чтобы Александр Ельцов с Александром Прокофьевым и, до кучи, с председателем районного отделения «Единой России» Николаем Виноградовым попробовали сами пройти от Войново, Сельцы и Солманского до Тоншаловской школы в дождь или в мороз по бездорожью? А упомянутые господа что, послушаются девушку, которую они сами выдвинули на должность главы поселения, расплачутся и выделят из районного бюджета деньги? Ба-а-альшие сомнения.

Получается, эта статья в «Сельской нови» — всего лишь милая предвыборная ложь, которая тянет за собой другую, третью и превращается в огромную, заполняющую всё публичное пространство района ложь чиновников и их добровольных помощников. Хотим ли мы, чтобы это продолжалось и дальше?

Сергей Маевский

Источник

просмотров: 77

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Июль 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31  


Наш баннер: