Фото: Валентина Певцова

Двумя играми – в Вологде и в Шексне стартовал 68-й чемпионат Вологодской области по футболу.

В борьбу за награды первенства в первом дивизионе вступили шесть команд: действующий чемпион области ФК «Череповец», ФК «4 сада» (в прошлом году команда носила название «Блюменсток»), сокольская «Сухона», сямженский «Ультрас», ФК «Шексна» и дебютант турнира, вологодская команда «СССР-КПРФ». По сравнению с прошлым чемпионатом областная федерация футбола недосчиталась харовского «Севера», ФК «Тотьма» и команду из Великого Устюга – все они по финансовым причинам добровольно перешли во второй дивизион. Прекратил свое существование некогда грозный ФК «Агромясопром» из Вологды – неоднократный призер областного первенства и обладатель Кубка области.

В связи с уменьшением количества команд чемпионат 2017 года будет сыгран в три круга, сообщил ИА «Вологда Регион» ответственный секретарь федерации футбола Вологодской области Илья Малинов.

В матче открытия на стадионе «Витязь» Вологды действующий обладатель Кубка области – ФК «4 сада» сыграл вничью – 1:1 с сокольской «Сухоной». Счет в матче был открыт на 13-й минуте после точного удара сокольчанина Плихана Чрагяна. Спасти игру «садоводы» смогли только за девять минут до финального свистка. Счет своим голам открыл в 2017 году Артур Малыгин.

В поединке, состоявшемся на шекснинском стадионе «Юность» ФК «Шексна» сыграла вничью – 0:0 с «СССР-КПРФ».

Во втором дивизионе областного чемпионата выступят 16 команд. Они разбиты на три группы по территориальному принципу.  

Евгений Стариков