КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Славе – не меркнуть. Традициям – жить!

версия для печати

9 мая 2017 года коммунисты Череповецкого городского отделения КПРФ приняли участие в общегородском мероприятии – шествии участников «Бессмертного полка» по маршруту Соборная горка – площадь Металлургов. В общей колонне прошли под священными Знаменами Победы Красной армии и советского народа над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945гг. где несли в руках портреты своих родных и близких людей: тех, кто одержал эту Победу и тех, кто так и не вернулся с фронта домой.

С хорошим праздничным настроением все продолжили свой маршрут на Воинский мемориал, чтобы в торжественной обстановке принять участие в возложении памятных венков и цветов павшим в боях за родную землю.
 
К сожалению, принять участие в данном мероприятии коммунистам города Череповца не позволили представители действующей власти в лице членов партии “Единая Россия”. Поэтому памятный венок со словами «Никто не забыт и ничто не забыто!» от Череповецкого городского отделения КПРФ был возложен у памятника 385-го отдельного зенитно-ракетного дивизиона ПВО, который установлен на Красноармейской площади в виде зенитно-артиллерийской пушки.

Далее, Первый секретарь Череповецкого городского отделения КПРФ Руслан Дмитриевич Толстиков от имени ЦК КПРФ и лично Г.А.Зюганова, наградил орденом «За заслуги перед партией» старейшего коммуниста Вологодской областной организации КПРФ, участника ВОВ 1941-1945гг., члена партии с 1942 года РОПАКОВА БОРИСА ИВАНОВИЧА. От всех коммунистов города Череповца, он поздравил ветерана с великим народным праздником – Днем Победы, пожелав ему крепкого здоровья и долгих лет жизни.

У мемориального Обелиска воинской Славы 286-ой Ленинградской Краснознаменной стрелковой дивизии, череповецкие коммунисты почтили память погибших воинов и возложили к подножию памятника красные гвоздики.

Затем, в музее военной техники под открытым небом «Парк Победы» коммунисты города Череповца приняли участие в праздничном мероприятии «И только жизнь имеет главное значение», посвященному 72-й годовщине Победы Красной армии и советского народа над нацисткой Германией в Великой Отечественной войне, где от лица Череповецкого городского отделения КПРФ дарили всем посетителям репринт газеты «Правда» от 9 мая 1945 года и памятные праздничные флажки с символикой красного Знамени Победы.

 

просмотров: 180

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: