КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Офицеры флота и коммунисты – вместе!

версия для печати

3 мая в Вологодском областном комитете КПРФ в преддверии Дня Победы состоялась праздничная встреча с офицерами Вологодского Морского Собрания.

Первый секретарь Комитета Вологодского областного отделения КПРФ А.Н. Морозов вручил ветеранам Военно-Морского Флота медали ЦК КПРФ в ознаменование 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции. Среди награжденных председатель Вологодского Морского Собрания, капитан 3 ранга В.С. Боголепов, ветераны флота В.В. Баушев, А.Б. Коган, В.Я. Карнаухов, А.Н. Шувалов.

Вологодская областная общественная организация – Вологодское Морское Собрание было создано в 1995 году в канун  300-летия Российского Флота. Главные задачи организации – пропаганда славных традиций Российского флота, воспитание молодого поколения на примерах беззаветного служения Родине в духе преданности  идеалам мужества, чести и достоинства.

Не случайно, что высокие награды в честь величайшего события ХХ века получили морские офицеры, ведь именно с крейсера «Аврора» 25 октября (7 ноября по новому стилю) 1917 года был произведен исторический выстрел, который послужил сигналом о начале низложения Временного  правительства и перехода  власти в руки петроградского Совета рабочих и солдатских депутатов.

Не многие знают, что на крейсере в тот период служили и вологжане – К.И. Душенов и Шарапов (инициалы не известны).  Легендарный корабль защищал Отечество в период гражданской войны, принимал участие и в обороне Ленинграда. В 1948 году он был поставлен на вечную стоянку, как памятник Великого Октября. С 1984 по 1987 гг. крейсер проходил на заводе им. Жданова ремонт, в котором принимал активное участие флотский товарищ морских офицеров Алексей Канев, за что отмечен нагрудным знаком «Участник восстановления крейсера «Аврора».

К сожалению, на днях Администрация Вологды расторгла договор с Морским Собранием о предоставлении общественной организации помещения в Вологодском Доме офицеров. Вологодские коммунисты, напротив,  поддержали ветеранов, и отныне их встречи будут проходить в здании Вологодского областного комитета КПРФ. И это не случайно, ведь у обеих организаций во многом общие задачи, общее восприятие отечественной истории, далекое от ее либерального толкования,  и общие цели по воспитанию молодежи в духе патриотизма и любви к Родине.

просмотров: 185

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: