КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Кому помешал СХПК “Овощной”?

версия для печати

На 11-й сессии Законодательного Собрания Вологодской области фракция КПРФ проголосовала против введения льготного налогового режима для так называемых стратегических инвесторов.

 Преференции, о которых идет  речь,  были  инициированы Губернатором области  в   проекте областного  закона “О внесении изменений в отдельные законы области о налогах”, который рассматривался  на  сессии ЗСО 24 мая.    Необходимость в принятии соответствующего регионального закона была  вызвана тем, что область подала заявку в Минэкономразвития  на создание в Череповце территории опережающего социально-экономического развития.    Законом предусмотрено, что резиденты территории опережающего социально-экономического развития   на 10 лет  будут освобождены от налога на имущество и  первые пять лет – от налога  на прибыль.  Затем очередные пять лет  будут пользоваться льготной ставкой по налогу на прибыль в 10%. Налоговые преференции  вводятся, чтобы привлечь  в Череповец  стратегических инвесторов.

В ходе обсуждения закона  руководитель фракции КПРФ Александр Морозов поинтересовался, почему  среди  заявленных инвестиционных проектов два практически копируют бизнес череповецкого СХПК “Овощной”.  Какая необходимость строить  новые теплицы, если  старые  работали  вполне рентабельно?  “Фракция КПРФ  усматривает  в  ситуации с “Овощным” преднамеренное банкротство успешно работающего предприятия. В результате десятки работников “Овощного” остались без работы,  с невыплаченными зарплатами. Почему этот факт не волнует ни областное, ни районное руководство?”

 Комментируя позицию фракции представителям СМИ, лидер вологодских коммунистов  сказал: “Московский инвестор, который выразил желание построить за 2,5 млрд. руб. “Череповецкий тепличный комплекс “Новый”  с целью выращивания овощей защищенного грунта,  попросту  убирает  сильного конкурента.  Конечно не своими руками.  И мы постараемся выяснить, кто из официальных лиц  города и области имеет прямой интерес к реализации данного проекта.  Мы продолжим защищать в судах права  трудящихся  совхоза “Овощной”.    Кроме того, депутатов-коммунистов  настораживает тот факт, что  обе  организации, которые   заявились построить новые теплицы и выращивать в них овощи,  находятся в статусе “ООО” с небольшим уставным капиталом.  А ведь  проект будет реализовываться на условиях  софинансирования.   А что если это крупная авантюра? И еще – отбор инвестиционных проектов проводил департамент экономического развития, к  которому только что   Контрольно-счетная палата  области предъявила претензии    в нецелевом использовании 50 млн.  руб. бюджетных средств.   Считаю, что нельзя рисковать деньгами налогоплательщиков, поэтому коммунисты  проголосовали против  законопроекта”- подчеркнул А. Морозов.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 179

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: