КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Гамичевы. Начало пути …в СХПК «ОВОЩНОЙ»

версия для печати

О чем писал «Премьер» в марте 1998 года? Об Александре Гамичеве!


Бывшего главу Белозерского района «депортировали» в Вологду.

Редчайший для России случай происходит сейчас в Вологодской области: у бывшего чиновника отнимают часть собственности, полученной им во время своего правления.

Бывшего главу администрации Белозерского района Александра Гамичева с семьей из пяти человек теперь смело можно назвать вологжанами.

Решение Вологодского областного суд, состоявшегося не так давно гласит:

«Руководствуясь ст.305 ГПК РФ, решение Вологодского районного суда от 12 ноября 1997 года изменить, дополнив фразой следующего содержания: «Выселение Гамичева Ивана Александровича произвести в квартиру дома по Советскому проспекту г.Вологды», в остальном решение оставить без изменений, кассационную жалобу Гамичева А.И., Гамичевой В.Е. и Гамичева И.А. — без удовлетворения».

Дмитрий Гамичев, управляющий СХПК «ОВОЩНОЙ», СРО ПАУ ЦФО

Ну а решение Вологодского районного суда было таково:

«…признать ордер, выданный Гамичеву Александру Ивановичу на занятие семьёй, состоящей из пяти человек, в квартире в г.Белозерске, недействительным. Признать договор заключенный 9 ноября 1994 года между администрацией г.Белозерска и Гамичевой Валентиной Евлампьевной, Гамичевым Дмитрием Александровичем о передаче им в собственность квартиры в г.Белозерске, недействительным. Выселить Гамичева Александра Ивановича из квартиры в г.Белозерске с предоставлением ему другого жилого помещения или помещения, которое он ранее занимал…»

Выселили его в конце концов, как вы уже поняли, в Вологду, на Советский проспект.

Этот судебный процесс начался более двух с половиной лет тому назад по инициативе депутатов местного Совета самоуправления. Состоялось более десяти судебных заседаний. А суть в том ,что, являясь главой администрации района, Александр Гамичев получил в Белозерске квартиру. А точнее сказать половину роскошного по сельским меркам особняка в двух уровнях. В январе 1995 года он переехал в Вологду и занял пост управляющего делами областной администрации у Николая Подгорнова.

Как водится, получил в областном центре жильё: роскошную по вологодским меркам квартиру в двух уровнях. И как у них, чиновников, принято, при этом оставил за собой и белозерские полособняка, к тому времени ещё и приватизированные.

Как пояснил в беседе со мной глава Белозерского Совета самоуправления Иван Жаравин, депутаты будут стоять на своем до последнего, даже ели Гамичев попытается обжаловать решение и областного суда.

По словам главного редактора Белозерской районной газеты «Новый путь» Владимира Алексеева, подавляющее большинство жителей района поддерживает позицию комитета самоуправления и считает решение суда справедливым, хотя и несколько запоздалым.

На мой вопрос о связи этого суда с процессом над Николаем Подгорновым, Владимир Алексеев ответил: «В тех 68-ми томах обвинения, предъявленных Николаю Михайловичу, фамилия Гамичева наверняка тоже мелькает».

Судебный процесс оставил глубокий след с судьбе семьи Гамичевых. По словам жены Александра Ивановича, их сыну, который остался в Белозерске, «сейчас там жизни нет». Глубоко переживает общественное «поругание» сына и его мать.

Напоследок хотелось бы привести мнение Евгения Мамонова, заместителя главы самоуправления Белозерска, бессменного представителя комитета во всех судах, чья «принципиальная позиция во многом определила успешное завершение дела и вынесение судом решения, отвечающего интересам населения района» («Новый путь«).

«Я думаю, что если бы Александр Гамичев не потерял бы свой пост, то, конечно, никогда бы у него мы эту квартиру не отсудили, хотя и живём в условиях демократии…»

Олег Ставцев


«Возьмут свое и уйдут»: в Белозерске ищут людей, ограбивших дом экс-начальника управделами губернатора

Неизвестные в масках ворвались в дом в центре Белозерска поздно вечером в четверг. В это время в доме был супруг хозяйки, сама она была за границей.

— Пять человек приехали на машине, — сообщил порталу Gorodche начальник следственного отдела МО МВД России «Белозерский» Александр Шумилов. -Устанавливается, что это был за автомобиль. Никто не пострадал, неизвестные спокойно заявили, что «возьмут свое и уйдут». Что именно «свое», проверяется.

Возбуждено уголовное дело. Сейчас полиция устанавливает количество похищенного.

По данным портала Gorodche.ru, ограбленный дом в свое время принадлежал главе Белозерского района Александру Гамичеву. В 90-е годы он стал начальником управделами главы администрации области Николая Подгорнова и какое-то время сохранял этот пост и при Вячеславе Позгалеве.

Василий Петров
10.10.2016


О закреплении кураторов за районами области
Постановление Администрации Вологодской области от 30.01.1995 N 68

Документ по состоянию на январь 2016 года

Для оказания практической помощи администрациям районов в решении вопросов социально-экономического развития в 1995 году постановляю:

1. Определить кураторами от администрации области:

  • по Верховажскому району — Пеганова Н.Н.***
  • по Вашкинскому району — Поромонова Е.А.
  • по Бабушкинскому району — Упадышева Б.В.
  • по Кичм.-Городецкому району — Калябина А.А.

2. Кураторам совместно с администрациями районов в месячный срок подготовить и представить мне на утверждение мероприятия по стабилизации социально-экономической ситуации в районах.

3. Контроль за исполнением постановления возложить на Гамичева А.И.

Глава администрации области Н.М.ПОДГОРНОВ

*** БАНДА? Иск в суд на банкротство «ОВОЩНОГО» шел с подачи и под полным контролем заместителя руководителя «Межрегионгаз Вологда» Пеганова Александра Николаевича, сына того самого Пеганова Николая Николаевича (бывшего подчиненным Александра Гамичева в администрации области ещё в 1995), после того как Сбербанк без каких либо обоснований отказал «ОВОЩНОМУ» в рефинансировании кредитов на погашение долгов за газ. Именно газовщики и Сбербанк чуть позже назначили команду Александра Гамичева на управление «ОВОЩНЫМ», который фактически грабят второй год… И это только верхушка айсберга…

Источник

просмотров: 105

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Интернет телеканал Красная линия

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: