КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Доклад делегата ХVII съезда КПРФ от Вологодского регионального отделения Сергея Владиславовича Степанова

версия для печати

Коммунистическая партия Российской Федерации стареет, и это не может не вызывать у нас тревоги.

Уходят старые ещё с советских времён партийные кадры, знающие марксистко-ленинскую теорию и имеющие огромный опыт практической партийной работы, которые в состоянии поправить, если нарушается Устав или нормы партийной жизни, подсказать, что делается не так. Пока эти товарищи с нами, необходимо, чтобы они активнее передавали свой огромный жизненный опыт молодому поколению (желательно из рабоче-крестьянской среды), приходящему им на смену, смелее привлекать в руководящие органы партии молодых людей с  активной жизненной позицией.

С участием рабочего класса в жизнедеятельности партии дела обстоят гораздо хуже. Если раньше членами КПСС являлись представители интеллигенции и рабочего класса в процентном отношении примерно 1 к 4, и в разные времена среднее число представителей рабочего класса в партии превышало 60%, то на сегодняшний день в Вологодском городском отделении КПРФ, которое я здесь представляю, представителей рабочего класса всего 4 человека. В чём же причина низкой популярности наших идей в рабочей среде, почему снизилось доверие простых тружеников к нашей партии?  В личных беседах и контактах с представителями народа люди высказывают мысль, что наша партия стала более коррумпированной. И это не секрет, что в партию лезут люди, далёкие от коммунистических идеалов, им нужна лишь ступенька, чтобы пролезть во властные структуры. Я считаю, что необходимо провести тщательную проверку чистоты наших партийных рядов, освободиться от случайных её членов, которые зачастую являются обычными проходимцами.

Серьёзную озабоченность вызывает привлечение в ряды партии представителей крупного бизнеса. Освоившись в наших рядах, они всеми способами отодвигают от активной деятельности простых честных рядовых членов и фактически начинают диктовать нам свои условия. Прошедшая недавно выборная кампания в Законодательное Собрание Вологодской области показала, участие в выборах данной категории людей принесло больше отрицательный, чем положительный эффект. На выборах данные представители бизнеса получили крайне низкие результаты. Анализ проведённых ранее выборов показал, что без участия данных представителей в тех же муниципальных районах результат был намного выше. В частности, среди кандидатов от КПРФ у меня, как простого рабочего, на этих выборах по г. Вологде  был самый высокий результат. В честной борьбе я обошёл по числу голосов кандидатов от ЛДПР и «Справедливой России», проиграв лишь кандидатам от «Единой России». Это стало возможным потому, что я лично ходил по квартирам, беседовал с людьми, конкретно разъяснял им вопросы предвыборной борьбы, агитации и задачи нашей партии в случае победы на выборах. Против меня был брошен весь административный ресурс партии, находящейся у власти, и большие финансовые средства. К сожалению, мне не дали возможности выступать в организациях, на предприятиях и в различных коллективах. Также мне не дали возможности выступить и в средствах массовой информации.

Хочу более конкретно остановиться на вопросах работы с молодёжью. Сейчас у большинства нашей молодёжи нет идеалов. Её крайне тяжело привлечь к активной партийной работе, на одной только идее светлого будущего нет у неё желания вступать в партию. Она хочет всего сразу и сейчас. Телевидение и средства массовой информации воспитывают у неё потребительские настроения, а наше образование также растит класс потребителей, и всё это в комплексе даёт свои отрицательные плоды. В беседах с представителями молодёжи ярко выявляется тенденция: что мне даст ваша партия, если я вступлю в неё. К сожалению, дать что-либо молодым рабочим и служащим мы не можем. Для примера: в ЛДПР имеется свой институт с бесплатным обучением и проживанием. Значит, нашей важнейшей задачей становится активизация работы с молодёжью методом убеждения. Необходимо более активно показывать не столь ещё давние яркие примеры достижений социализма в нашей стране и других социалистических государствах, когда экономика развивалась невиданными темпами, образование, здравоохранение, культура и жильё были бесплатными. В то время не было безработицы, коммунальные платежи не превышали 7% от бюджета семьи.

Существенная роль должна отводиться воспитанию молодёжи в семье. Необходимо более активно привлекать к воспитанию молодежи наших пенсионеров и ветеранов, чей бесценный опыт может оказать положительное влияние на подрастающее поколение. В нашей стране 40 миллионов пенсионеров, и у абсолютного большинства  есть свои дети и внуки. Это десятки миллионов молодых людей, а это при правильной пропаганде и агитации наши сторонники, которые могут обеспечить победу партии КПРФ на будущих выборах.

Проблем с привлечением молодого поколения в ряды КПРФ много. Решать их можно и нужно только активизацией партийной работы в массах и личным примером!

 

Спасибо за внимание!

просмотров: 289

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: