КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Дешевые лекарства подорожают из-за нового порядка ценообразования

версия для печати

Правительство занимается разработкой нового порядка ценообразования на жизненно необходимые и важные лекарства, которые стоят дешевле 50 рублей. Переходом на новую систему занимаются Минздрав, Минпромторг, Минэкономразвития и ФАС. Об этом пишет газета «Известия».

В Минпромторге эту информацию подтвердили и рассказали, что новый порядок ценообразования может начать действовать с 1 января 2018 года. Также в ведомстве отметили, что необходимо ускорить переход на референтное ценообразование на лекарственные препараты, то есть когда расчет цены осуществляется на основании рыночных данных, а не предельных отпускных цен производителей.

По мнению представителей правительства, это позволит определить справедливую цену на все лекарственные препараты в рамках одного международного наименования.

«Производители прежде жаловались, что им невыгодно выпускать целый ряд недорогих лекарств из-за жесткого регулирования: повысить цену больше, чем на уровень инфляции, сегодняшние правила не позволяют, а производство тем временем дорожает сильнее», — пишет издание.

Отмечается, что если не повысить цены на дешевые лекарственные препараты, то производители просто перестанут их выпускать. Так, в феврале прошлого года стало известно, что 197 препаратов из списка жизненно необходимых препаратов стоимостью до 50 рублей уже были сняты с производства.

Источник

просмотров: 172

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: