КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Бесплатное подключение жилых домов к газу ускорит процесс газификации и повысит качество жизни вологжан

версия для печати

К такому выводу пришли депутаты ЗСО, члены комитета по экономической политике и собственности в ходе обсуждения законодательной инициативы коллег из Государственной Думы, которая предлагает осуществлять технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций.

 «Мы поддерживаем эту инициативу федерального парламента. Она позволит помочь домохозяйствам и ускорит процесс газификации в районах. Но самое главное, это улучшит жизнь вологжан, да и жителей других регионов», – отметил член комитета по экономической политике и собственности Михаил Селин. При этом парламентарий обратил внимание присутствующих на неправомерно высокие расценки, которые установили газовики за подключение к газораспределительным сетям.

«Считаю, что Газпром не должен компенсировать выпадающие доходы за счет рядовых граждан. Ко мне через интернет-приемную обратилась семья молодых специалистов из села Кубенское. Муж и жена получили в собственность земельный участок и сразу подали заявление на его газифицикацию. Мало того, что газовики более полугода тянули с проектной документацией, но еще и запросили за стандартную операцию по технологическому присоединению к трубе своих шести соток – 1 млн. 51 тыс. 863 рубля и 60 копеек. За один только проект потребовали более 260 тыс. рублей! И это у семьи бюджетников, совокупный доход которой ниже 40 тыс. рублей! Откуда взяты расценки? Кто-то выезжал на данный участок, делал замеры, экономически обосновал трудозатраты газовиков? Нет ответа».

 Действительно, в настоящее время технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства, дачных домов, садовых домов к газораспределительным сетям осуществляется за счет средств владельцев участков. В ходе работы комитета были озвучены следующие цифры: в Московской области диапазон цен составляет от 400 до 700 тысяч рублей, в Ленинградской области стоимость подключения в среднем около 300 тысяч рублей, примерно столько же в Тверской и Новгородской областях. В Нижегородской области стоимость данной услуги колеблется от 150 000 до 200 000 рублей.

 Заметим, что ранее изменениями в Федеральный Закон «О газоснабжении в Российской Федерации» и в отдельные законодательные акты» был установлен порядок регулирования платы за технологическое присоединение газоиспользующего оборудования к газораспределительным сетям. Однако стоимость этих работ для частных лиц по-прежнему остается высокой.

 Теперь Госдума предлагает осуществлять технологическое присоединение объектов индивидуального жилищного строительства, дачных и садовых домов к газораспределительным сетям за счет средств газораспределительных организаций. Более того, за необоснованный отказ или уклонение от подключения дома компании предлагают штрафовать: должностных лиц в размере от 30 до 50 тысяч рублей; юридических лиц – от 50 до 100 тысяч рублей.

“Консолидированная позиция региональных депутатов дала результаты. Совместными усилиями мы смогли достучаться до Федерального Собрания РФ и надеемся, что закон, ограничивающий аппетиты газового монополиста, будут принят уже в этом году”, – прокомментировал законодательную новеллу депутат ЗСО Михаил Селин.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 149

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Май 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  


Наш баннер: