КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Руки прочь от В. И. Ленина!

версия для печати

22 апреля 2017 г. в Вологде на площади Свободы состоялись митинг и торжественное шествие в честь 147-й годовщины со дня рождения В.И. Ленина.

В мероприятиях приняли участие коммунисты Вологды и их сторонники,  участники XVIII-й  отчетной конференции Вологодского областного отделения КПРФ, которая в этот день проходила в областном центре, гости города.

Вел митинг член ЦКРК КПРФ Н.А. Жаравин. Среди выступавших коммунисты С. Городишенин, В. Кузнецов, А. Буров, В. Белозерцев и др.

 Н.А. Жаравин отметил, что в эти дни исполнилось ровно 100 лет, когда состоялась VII апрельская конференция РСДРП (б). Конференция рассмотрела вопрос «О задачах пролетариата в данной революции», с докладом по которому выступил  В.И. Ленин. Сегодня эту работу В.И. Ленина все знают, как «Апрельские тезисы». В этой работе Ленин заявил: «Своеобразие текущего момента в России состоит в переходе  от первого этапа революции, давшей власть буржуазии в силу недостаточной сознательности и организованности пролетариата, – ко второму её этапу, который должен дать власть в руки пролетариата и беднейших слоёв крестьянства». Этим самым В.И. Ленин первым заявил о том, что февральский исторический поворот в истории России является промежуточным, за которым последует новый и важнейший этап перехода власти в руки народа и социалистическое преобразование страны.

* * *

 

Участники XVIII-й  отчетной конференции Вологодского областного отделения КПРФ возложили цветы и венки к памятникам основателю первого в мире социалистического государства.

Позднее участники конференции выразили свой протест против решения депутатов Госдумы от ЛДПР и «Единой России» выдвинуть законодательную инициативу о перезахоронении В.И. Ленина.

«Мы, коммунисты Вологодского  регионального отделения КПРФ и наши сторонники, – говорится в обращении, направленном в адрес президента РФ В. Путина, правительства и Государственной Думы, – крайне возмущены решением депутатов  от фракций  ЛДПР и «Единой России» внести на рассмотрение Госдумы законопроект о перезахоронении тела Владимира Ильича Ленина, которое находится в мавзолее на Красной площади в Москве. Это решение является отвратительной провокацией в чистом виде и направлено на раскол в обществе, на деление населения на «своих» и «чужих», на дискриминацию народа по политическим принципам, и в конечном итоге представляет собой не что иное, как запал гражданской войны. Особым цинизмом подлых политиканов является то, что свое решение они оформили в год 100-летия Великой Октябрьской социалистической революции – величайшего события для многих жителей Земли.

Мы, коммунисты Вологодчины, говорим свое твердое «НЕТ!» решению политических авантюристов  и мракобесов!»

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 833

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: