КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Лидер вологодских коммунистов Александр Морозов: Проект “Единой России” “Комфортная городская среда”, широко разрекламированный партией власти, – это очередной политический пиар.

версия для печати

Партийный проект Единой России “Комфортная городская среда”, широко разрекламированный партией власти, – это очередной политический пиар. Об этом лидер вологодских коммунистов заявил на заседании круглого стола, который прошел в Законодательном Собрании области с участием представителей всех парламентских фракций. К обсуждению темы подключились чиновники администрации Вологды, руководители общественных организаций в сфере ЖКХ, граждане.

Почему национальный проект “ЖКХ: городская среда”, включенный в федеральный бюджет, как целевая государственная программа, превратился в приоритетный проект “Единой России”? На каких основаниях средства федерального бюджета, которые собираются со всех налогоплательщиков вне их политических пристрастий, будут контролироваться “Единой Россией”? Где гарантия, что деньги, выделенные на ремонт дворов и общественных территорий, не будут работать на персональный имидж городских и областных депутатов от партии власти? Где уверенность, что те дворы, которые не попадут в планы ремонтов в 2017 г. дождутся своей очереди в следующем?

 Ответы на эти вопросы и пытались найти участники круглого стола в полемике с куратором проекта, вице-спикером областного парламента Романом Завариным. Большинство выступавших сошлись во мнении, что данный проект получил бы законное основание называться партийным, если бы на него “Единая Россия” выделила партийные деньги. Но речь идет о бюджетных деньгах, поэтому в формировании критериев отбора и в самой процедуре отбора должны принимать участие представители всех партий.

 “Если бы это было сделано в рабочем порядке, если бы проектом занялись муниципалитеты, то и вопросов бы не было, – подчеркнул А. Морозов. – Но поскольку “Единая Россия” взяла идеологическое шефство над общенациональной идеей создания комфортной городской среды, то пусть отвечает и за возможные “косяки”, – заявил депутат-коммунист. По словам лидера областной организации КПРФ, денег на все разбитые дворы Вологды и Череповца, а им выделено по 165 млн. рублей, не хватит. Значит будут недовольные. Но все претензии, весь негатив, обвинения граждане пусть теперь предъявляют партии власти. Кроме того, подчеркнул А. Морозов, социальные статьи бюджета, которые урезаны наполовину, тоже приняты по инициативе “Единой России”. Поэтому народ должен знать кто несет идеологическую ответственность за то, что в России не хватает денег на образование, здравоохранение, на поддержку ветеранов, сирот, инвалидов, многодетных семей.

Возвращаясь к теме дискуссии, Александр Николаевич предложил: “Чтобы недовольных граждан было как можно меньше, нужно всем миром принять участие в общественном обсуждении критериев отбора. Чтобы отбор проводился не по мифическим ” лайкам” в соцсетях, как предложили единороссы, а по четким критериям, которые будут всем понятны, поэтому снимут социальную напряженность. А протоколы с перечнем отобранных для ремонта дворов Вологды и Череповца нужно выставить на всеобщее обозрение. – подчеркнул Александр Морозов.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 537

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: