КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Команде губернатора Кувшинникова – «НЕУД»!

версия для печати

На состоявшейся 26 апреля 10-й сессии Законодательного Собрания области депутаты заслушали отчет Губернатора О.А. Кувшинникова о результатах его деятельности и Правительства области за 2016 г. По окончании выступления были высказаны пожелания в адрес Губернатора и заслушаны оценки его работы, высказанные руководителями фракций.

Руководитель фракции КПРФ А.Н. Морозов, обращаясь к Губернатору, выразил мнение своих избирателей о недопустимости придания Кадую статуса города, так как это повлечет целый ряд негативных последствий для его жителей (подробнее об инициативах главы Кадуйского муниципального района Н.С. Дегтерева мы расскажем несколько позднее). Затем А.Н. Морозов выступил с оценкой деятельности Губернатора и Правительства области:

 

Уважаемые депутаты! Уважаемый Олег Александрович!

Фракция КПРФ традиционно критикует Правительство области за проводимую социальную политику, которую мы называем антинародной. Объясню почему.

Большинство областных государственных программ, определяющих публичные обязательства власти, профинансированы только наполовину. Преследуя единственную цель – возвращения долгов федеральному центру, Правительство области заморозило расходы областного бюджета на уровне 2012 г. За это время российский рубль обесценился более, чем в два раза, в разы выросли тарифы на услуги ЖКХ, продолжается инфляция. Расходы на содержание социальных объектов растут, а финансирование имеем пятилетней давности. Не удивительно, что в области закрываются десятки учреждений здравоохранения, образования, культуры. В результате проводимой социальной политики численность сельского населения неуклонно падает. Взять для примера еще совсем недавно экономически развитый Череповецкий район: в 2013 году в районе действовало 21 сельхозпредприятие с численностью работников 2470 человек, в 2017-м в районе осталось 16 сельхозпредприятий с численностью работников 1200 человек. Если в 2013 г. здесь функционировали: ЦРП, 2 районные больницы, больница сестринского ухода, 7 амбулаторий и 27 ФАПов, то в 2017 г. – закрыта больница сестринского ухода в д. Коротово, часть ФАПов открываются только тогда, когда приезжает дежурный фельдшер. Четыре года назад в районе работало 22 д/сада и 21 школа, сейчас осталось 14 д/садов и 17 школ. Подобная ситуация сложилась во всех муниципальных образованиях.

Недофинансирование системы здравоохранения привело к росту числа платных услуг, а значит еще большему обнищанию населения и социальному недовольству. Дефицит программы госгарантий оказания бесплатной медицинской помощи на 2017 г. составляет более 1 млрд. руб. Не закрыты многие чувствительные позиции, по которым население судит о качестве нашей медицины.

Помощь из бюджета ветеранам, пожилым людям, инвалидам, многодетным и приемным семьям с каждым годом сокращается. Теперь это называется адресной помощью. В результате социально-экономической политики, проводимой Правительством Вологодской области, участие всех государственных структур в поддержке своих граждан уменьшается, а коммерциализация социальной сферы растет.

Отдельно хочу сказать о коррупции. В последнее время область, впрочем как и всю страну, сотрясают коррупционные скандалы в высших эшелонах региональной власти. Арест члена Общественной палаты Бориса Хачатляна, правой руки экс-председателя Общественной палаты. Задержание зам. главы Сокольского района Михаила Романова, которому инкриминируют взятку в крупных размерах. По делу скандально известного предприятия “Вологодская ягода” привлечены к уголовной ответственности и.о. начальника департамента сельского хозяйства Анна Беляевская и экс-заместитель губернатора Николай Гуслинский. Им предъявлено обвинение в получении крупных взяток и оказание помощи в получении бюджетных субсидий в обход закона. Заведено уголовное дело по факту мошенничества при строительстве виадука в Вологде, которое наверняка повлечет за собой еще ряд громких арестов из числа первых лиц бывшего руководства Вологды. В областной коммунистической газете “Наш голос” мы сигнализировали о замершей стройке филиала “Вологодской ягоды” в Красавино, критиковали бывшего первого заместителя главы Вологды Алексея Осокина за злоупотребление полномочиями и нарушении закона о конкуренции. Но власть не отреагировала на критику.

Считаем, что за все события, происходящие в регионе перед жителями территории, отвечает губернатор, вне зависимости от распределения полномочий. Кадровые решения по Гуслинскому и Беляевской принимал лично губернатор. Публичного извинения не последовало. Не реагирует руководство области и на настойчивые требования коммунистов призвать к совести владельцев металлургических и химических предприятии, которые продолжают законным образом уводить прибыль из-под налогообложения. Из-за негативного коррупционного фона инвесторы обходят область стороной, бюджет трещит по швам. Долги правда гасятся, но не доходами от экономики, а за счет жесткой экономии на беднейших, социально незащищенных группах населения.

Общаясь с избирателями, депутаты нашей фракции констатируют, что за последние шесть лет уровень доверия Правительству Вологодской области снизился. Если в 2011 г. его деятельность одобряли 45,7 % населения, то в 2016 г. – 37,7 %. Доля отрицательных отзывов относительно экономического положения региона составляет 46 %. Это данные ИСЭРТ РАН.

Фракция КПРФ присоединяется к критическим оценкам своих избирателей относительно деятельности Губернатора и Правительства области и ставит неудовлетворительную оценку их работе.

На сайте ЦК КПРФ

просмотров: 245

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: