КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Что сулит кадуйчанам новый статус?

версия для печати

Кадую собираются придать статус города, а район объединить в одно городское поселение. Инициаторы новаций – глава Кадуйского муниципального района Н.С. Дегтерев и Комитет по местному самоуправлению Законодательного Собрания Вологодской области. Эта информация весьма скромно просочилась в местные средства массовой информации и, кажется, осталась незамеченной. А зря…

Воплотись эта затея в жизнь – врачам, учителям, работникам культуры будут отменены льготы по коммунальным платежам. Сейчас молодой врач, устроившись на работу, получает 1 млн. руб. подъемных. В случае придания поселку статуса города подъемные также будут отменены. Увеличатся налоги на автотранспорт. Сельскохозяйственные предприятия не смогут участвовать в программах, которыми предусматривается помощь из бюджета. Также будет свернуто оказание нотариальных и др. услуг в отдаленных поселениях. Вышеперечисленным категориям будут отменены компенсационные выплаты по квартплате по выходу на пенсию.

Если ранее для принятия решения о статусе населенного пункта необходимо было проводить референдум, то сейчас процедура упростилась, достаточно провести слушания. И законом не оговорено, кто должен присутствовать на слушаниях. Так что подобное мероприятие запросто можно «протащить втихаря».

И такие слушания состоялись. Причем, глава района, судя по его реакции, явно не рассчитывал на такое многолюдие – собралось более двухсот человек. За статус города проголосовало только 15 человек – как не трудно догадаться, работники администрации.

Вопрос вопросов: кому это выгодно? Населению явно не выгодно. Может быть, не зря ходят слухи, что при новой системе выборов  глав района выгодно это только будущему кандидату – так проще занять выборную должность?

P.S. Как нам стало известно, на только что прошедшей 10-й сессии Законодательного Собрания области руководитель фракции КПРФ А.Н. Морозов  обратился к Губернатору с просьбой поставить этот вопрос на контроль. Будем внимательно следить за развитием ситуации.

Г.В. Смирнов

пос. Кадуй

просмотров: 187

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Апрель 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930


Наш баннер: