КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Бюджет Вологды далек от реальности

версия для печати

2 декабря в здании Вологодского Дома офицеров состоялись публичные слушания «О бюджете г. Вологды на 2017 г. и плановый период 2018 и 2019 гг.». Первый секретарь Вологодского горкома КПРФ Г.А. Шириков выступил с критикой предлагаемого бюджета. Однако большинством голосов (182 – «за», 11-  «против» и 3 – «воздержались») проект бюджета рекомендован к рассмотрению депутатами Вологодской городской Думы. Примечательно, что выступить смогли лишь два человека, а основное время было занято докладом представителя администрации  г. Вологды.

Выступление Г.А. ШИРИКОВА предлагаем вниманию читателей ниже.

Предложенный проект бюджета г. Вологды обсужден членами КПРФ Вологодской городской организации. Он не может быть принят в предложенном виде по следующим основаниям:

  1. Предлагаемые цифры доходной части существенно завышены и далеки от реальности. Это подтверждается и фактическим исполнением бюджета 2016 года.

Основное поступление доходов от налога на доходы физических лиц. В бюджете заложено повышение заработной платы на ближайшие три года. Реальных основ для этого нет. Промышленное производство не развивается. Не предпринимаются и меры по его поддержке. Итак, незначительные суммы, планируемые по данной статье, исполнены на 38% за 9 месяцев года.  На уровне Российской Федерации также никаких реальных шагов не планируется (денежные средства на поддержку сокращаются, кредитные ставки высокие, деньги на науку и образование минимальны).

Снижаются размеры пенсий. Государство не выполняет своих обязательств по их индексации. 5 тысяч рублей единовременной выплаты не компенсирует потери от инфляции и снижают базовую пенсию при дальнейшей индексации.

Реальный уровень инфляции существенно выше официального. В этом легко убедиться по ценникам в магазинах, подорожании ГСМ, товаров и услуг. Медицина и образование требуют все больших личных вложений. Растет безработица. Все это отражается на снижении покупательной способности населения, собираемости налогов, т.е. на доходной части бюджета.

  1. Расходная часть.

Планируется снижение практически по всем статьям. Особенно катастрофично для сферы ЖКХ. При таком финансировании и имеющемся износе денег хватит только на ликвидацию аварий. А что дальше? Как проводить модернизацию и плановые ремонты? Уже сейчас сталкиваемся с низким качеством предоставляемых услуг ЖКХ из-за долгов перед коммунальными службами (низкая температура теплоносителя, уборка снега и т.д.). Перспектива – существенное увеличение тарифов населения для решения данных проблем.

Финансирование данной статьи расходов необходимо увеличивать.

На образование и здравоохранение финансирование снижено, а по факту даже этих денег не поступает в полном объеме. В результате нация деградирует и вымирает.

       3.Откуда взять деньги:

  • не закрывать предприятия, а развивать реальное производство. Год назад не сохранили Машиностроительный завод, бывший «Мясомолмаш». Был трудовой коллектив, пакет заказов;
  • отказаться от финансирования «шулеповских проектов» вроде «цветущий город» и дорогостоящих массовых публичных мероприятий;
  • когда нет денег, то нет для всех. Поэтому не увеличивать финансирование гордумы и городской администрации, в т.ч. и лично заработную плату Сапожникова Ю.В. А вообще логично данные статьи финансирования увязать с исполнением бюджета, который сами планируем, сами исполняем. Если «затягивать пояса», то всем.

Можно еще предложить ряд источников для пополнения бюджета, которые давно предлагает наша партия. Это прогрессивная шкала налогообложения на доходы физических лиц, госмонополия на табак и алкоголь, национализация базовых отраслей экономики. Но это не в нашей компетенции.

просмотров: 219

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Декабрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031  


Наш баннер: