КОММУНИСТИЧЕСКАЯ ПАРТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Вологодское областное отделение

Глава МЭР назвал идею повысить пенсионный возраст «необходимым условием»

версия для печати

 Глава МЭР Алексей Улюкаев поддержал инициативу повысить пенсионный возраст в РФ для соблюдения баланса между плательщиками и получателями пенсионной системы. Об этом сообщает ТАСС.

«Я считаю это необходимым условием. Я уже объяснял, что по причинам не столько фискальным, сколько по демографическим причинам, проблеме трудовых ресурсов, а также по причине достижения баланса между получателями пенсий и плательщиками (в Пенсионный фонд — прим. ред.), то есть это необходимо для поддержания соответствующего уровня коэффициента замещения», — прокомментировал он заявление Всемирного банка о необходимости повышения пенсионного возраста в РФ.

Ранее зампред правительства Ольга Голодец заявила, что правительство РФ не рассматривает вопрос о повышении пенсионного возраста.

«Мы не обсуждаем сейчас в правительстве вопрос повышения пенсионного возраста», — ответила она на вопрос, не планирует ли кабмин изменить пенсионный возраст в связи с тем, что в июле, по данным Росстата, средняя продолжительность жизни в РФ превысила 72 года.

До этого руководитель Росстата Александр Суринов заявил, что пенсионный возраст в России нужно повышать, «иначе мы не проживем».

просмотров: 222

Программа КПРФ



сайт Коммунистической партии Российской Федерации

Время вступать в КПРФ

Дети войны

Интернет телеканал Красная линия

Вологодская Правда

КПРФ ТВ - интернет канал

Онлайн-журнал КПРФ

Интернет-версия газеты Правда   Официальный сайт газеты Советская Россия

Официальный сайт Ленинского Комсомола

Русский Лад - Всероссийское Созидательное Движение





Подписка на ленту новостей

Архив новостей:

Ноябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930  


Наш баннер: